
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
كشف وزير الاتصالات الفنزويلي ارنستو فيليجاس عن ان الرئيس هوغو تشافيز عانى من نزف شديد اثناء العملية الجراحية التي اجريت له في كوبا يوم الثلاثاء لاستئصال ورم سرطاني.
وقال فيليجاس إن الرئيس تشافيز البالغ من العمر 58 عاما سيحتاج الى "مدة مناسبة" ليتماثل من العملية الجراحية المعقدة التي اجريت له ومضاعفاتها، وهي رابع عملية تجرى له منذ العام الماضي.
ودعا الوزير الفنزويليين الى مواصلة الصلاة من اجل شفاء الرئيس تشافيز،وقال في تصريح "إن الرئيس تشافيز عانى من نزف تطلب استخدام اجراءات عاجلة لوقفه."
ولكن نائب الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو أكد ان حالة الرئيس تشافيز قد تحسنت "من مستقرة الى ايجابية ،وكان مادورو قد قال الاربعاء إن العملية الجراحية الاخيرة التي خضع لها الرئيس تشفيز كانت "معقدة وصعبة ودقيقة" وانه يواجه فترة نقاهة "معقدة."
ومن المقرر ان يبدأ الرئيس تشافيز - الذي اعيد انتخابه في اكتوبر / تشرين الاول الماضي لفترة رئاسية رابعة - فترة ولاية جديدة امدها ست سنوات في العاشر من يناير / كانون الثاني المقبل،وينص الدستور الفنزويلي على ضرورة اجراء انتخابات جديدة في غضون 30 سوما في حال ترك الرئيس منصبه في السنوات الاربع الاولى من فترة ولايته،وكان الرئيس تشافيز قد نصح الفنزويليين بالتصويت لمادورو في حال اجراء انتخابات جديدة اذا تدهورت حالته الصحية.
تركيا: المحادثات جارية حول قوة إرساء الاستقرار في غزة
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد