
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات :
نفت روسيا يوم الجمعة ان تكون قد غيرت موقفها حيال سوريا، ونأت بذلك بنفسها عن التصريحات التي ادلى بها الخميس نائب وزير خارجيتها ميخائيل بوغدانوف والتي قال فيها إنه لا يمكن تجاهل احتمال انتصار معارضي الرئيس الاسد.
وكانت واشنطن قد رحبت بتصريحات بوغدانوف، إذ قالت فكتوريا نولاند الناطقة باسم وزارة الخارجية الامريكي إن "روسيا قد استفاقت اخيرا واستوعبت الواقع."
ولكن وزارة الخارجية الروسية قالت الجمعة إن بوغدانوف انما كان يكرر الموقف الروسي المعهود ازاء سوريا.
وقال اليكساندر لوكاشيفيتش الناطق باسم الخارجية الروسية "نريد ان نؤكد ان بوغدانوف لم يجر اي لقاءات صحفية ولم يدل بأي تصريحات للصحفيين في الايام الاخيرة."
يذكر ان موسكو تطالب بحل الازمة السورية على اساس الاتفاق الذي تم التوصل اليه في المؤتمر الدولي الذي عقد في جنيف في وقت سابق من العام الجاري.
وفي العاصمة البلجيكية بروكسل، قال الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند إن الرئيس الأسد يخسر المعركة مع قوات المعارضة، وانه ينبغي اجباره على الرحيل في اقرب فرصة.
وقال هولاند اثناء توجهه لحضور مؤتمر لقادة دول الاتحاد الاوروبي "إن الحرب انقلبت ضد الاسد، وعلينا ان نجعل هدفنا اجباره على الرحيل بالسرعة الممكنة."
وقال هولاند إن فرنسا كانت السباقة في الاعتراف بالائتلاف السوري المعارض الذي اعترفت به لاحقا العديد من الدول.
تركيا: المحادثات جارية حول قوة إرساء الاستقرار في غزة
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد