آخر الأخبار
  تقرير: احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة   اردني يعلن عن إنشاء مدارس جديدة في المفرق على نفقته الخاصة   المغربية بومهدي مدربة لمنتخب النشميات   التعمري يحقق رقمًا جديدًا في فرنسا   73.2 % من صادرات المملكة ذهبت لدول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية   تعمق منخفض جوي شبه خماسيني فوق البحر .. كيف سؤثر على المنطقة؟   "رؤية عمّان" تطلق حملة للتعريف بمشروع تطوير إدارة النفايات   أبو عبيد يهدد: لن تمر هذه اللحظة مرور الكرام   مدرب مغربي لـ ( اولمبي النشامى)   إتلاف 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية المخالفة في عمّان   الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري خلال الـ 36 ساعة الماضية   السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية   الصبيحي: إعفاء الحكومة لنسب مخالفات السير مخالف للدستور والقانون   بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا   أجواء باردة وزخات أمطار متفرقة خلال العيد   مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء   المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا   حمد بن جاسم: دروس من حرب إيران وعلينا ألا ننتظر انتهاء القتال   إيعاز صادر عن وزير الإدارة المحلية بخصوص خصم مخالفات السير 30%   تجدد هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة الأحد

البحث عن مخرج لترحيل ''أبوقتادة'' للأردن

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

اكدت الناطق الرسمي باسم الحكومة البريطانية روزماري ديفيس أن حكومة بلادها ستبقى ملتزمة بترحيل الأردني عمر محمود عثمان المعروف باسم "أبو قتادة الفلسطيني" والمطلوب في قضايا توصف بالإرهابية.

وقالت ديفيس - في تصريح صحفي - إن العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني ورئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون أكدا خلال لقائهما أمس في لندن التزام البلدين بمواصلة العمل معا بشكل وثيق لإيجاد حل يسمح بإعادة "أبو قتادة" إلى الأردن.

وأضافت إن عملية الطعن في قرار اللجنة الخاصة لالتماسات الهجرة البريطانية الذي حال دون ترحيل "أبوقتادة" تسير قدما، مشيرة إلى أن حكومة بلادها تسير في الإجراءات القانونية بعد سماح محكمة الاستئناف لها بالطعن في قرار اللجنة الخاصة.

وكانت المحكمة اعتبرت أن تسليم "أبو قتادة" للأردن سينتهك حقوقه بالحصول على محاكمة عادلة وإمكانية تعرضه للتعذيب فيما تسعى بريطانيا لترحيله بعد أن قدمت السلطات الأردنية ضمانات لوزيرة الداخلية البريطانية تيريسا ماي بألا تستخدم ضده أي دلائل انتزعت تحت التعذيب في إعادة محاكمته لدى عودته.

يذكر أن محكمة أردنية كانت قد أدانت "أبوقتادة" غيابيا بالتورط في عمليتين "إرهابيتين" ووصل إلى بريطانيا عام 1993 بجواز سفر مزور وحصل على اللجوء للإقامة في لندن.. ويوصف "أبوقتادة" بأنه اليد اليمنى لزعيم تنظيم القاعدة الراحل أسامة بن لادن والملهم لعدد من مهاجمي هجمات سبتمبر 2001.