آخر الأخبار
  دائرة الآثار تكشف تفاصيل حادثة “اقتحام مكتب الوزير” وتشكّل لجنة تحقيق   الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين   الامير الرائد .. والرائد الامير   ولي العهد مهنئًا مصر والمغرب: تأهل مستحق يعكس قيمة وموهبة الكرة العربية   الأرصاد تكشف تفاصيل الكتلة الهوائية الحارة وتوجه نصائح للمواطنين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   هام للراغبين بمتابعة مباراة النشامى أمام الأرجنتين في العقبة   الصبيحي يوضِّح كيفية تعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات   علي علوان: السلامي قال لنا أن نستمتع بهذه المباراة .. وسنقدم كل ما لدينا وسنكون عند حسن ظن الجميع   رسالة من الإعلامي عثمان القريني إلى لاعبي المنتخب الأردني قبل مواجهتهم المرتقبة أمام الأرجنتين   لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية   ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا يعكس "التنافسية والجودة"   ماذا قال مدرب “النشامى” عن لقاء الأرجنتين؟   11 حافلة تنقل شباب عجلون إلى جرش لمؤازرة منتخب النشامى أمام الأرجنتين   حوار وطني لترجمة السياسات المناخية لِواقع تنفيذي   من الرؤية إلى التنفيذ .. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب في الأردن   وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال   ارتياح عام بين طلبة التوجيهي لامتحان رياضيَّات الأعمال   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين   ترجيح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل

تفجير يستهدف وزير داخلية نظام الأسد

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -
استشهد 69 شخصاً، م، برصاص قوات النظام السوري معظمهم في دمشق وريفها وحلب، بحسب ما أفادت به الشبكة السورية لحقوق الإنسان، فيما هز انفجار منطقة كفرسوسة قرب وزارة الداخلية بالعاصمة دمشق، حسب ما أورد التلفزيون السوري الرسمي، وأفادت مصادر للجزيرة أن الانفجار استهدف موكب وزير الداخلية محمد الشعار.

وحسب المعلومات الأولية التي أوردتها وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) فإن الانفجار استهدف البوابة الخارجية للوزارة.

يأتي هذا التفجير بعد أن قتل شخص وجرح أربعة آخرون في انفجار عبوتين ناسفتين بمنطقة جرمانا بريف دمشق، وفق ما أعلنت وكالة سانا.

وذكرت الوكالة أن العبوتين انفجرتا في منتصف الطريق عند مدخل حي القريات في جرمانا مما أدى إلى مقتل مواطن وإصابة أربعة آخرين بجروح طفيفة، بالإضافة إلى وقوع أضرار مادية.

وأوضح عضو مجلس محافظة ريف دمشق إياد بركات أن انفجار العبوتين الناسفتين وقع بفارق زمني بينهما بلغ 15 دقيقة، وذلك بالقرب من مدرسة جرمانا الثانية المختلطة.

وكانت مدينة جرمانا استهدفت بعدة تفجيرات في الآونة الأخيرة كان أكثرها دموية أربعة انفجارات في 28 نوفمبر/تشرين الثاني، أسفرت عن مقتل حوالي 50 شخصاً وإصابة أكثر من 70 آخرين بجروح.

وفي منطقة القنوات بالعاصمة دمشق، انفجرت عبوتان ناسفتان ألصقتا بسيارتين خلف مبنى القصر العدلي، مما أسفر عن إصابة أحد المارة بجروح ووقوع أضرار مادية في عدد من السيارات والمحلات التجارية في المكان.

من ناحية أخرى، قال اتحاد تنسيقيات الثورة السورية إن اشتباكات عنيفة وقعت بين الجيش الحر وقوات النظام في مخيم اليرموك بدمشق.

على صعيد آخر، واصلت قوات النظام قصفها عدة مناطق مما أدى إلى وقوع عشرات الشهداء معظمهم في دمشق وريفها وحلب، إضافة إلى دير الزور ودرعا.

وذكرت شبكة شام أن ثمانية شهداء وعددا من الجرحى سقطوا جراء قصف الطيران التابع لقوات النظام مدينة داريا بريف دمشق.

كما قال ناشطون إن طائرات النظام عاودت قصف الغوطة الشرقية بقنابل الفوسفور الأبيض، وبث الناشطون صورا لإحدى المناطق السكنية في كفربطنا بريف دمشق، وقد قصفت بإحدى تلك القنابل الفوسفورية. يذكر أن كفربطنا هي المدينة الثالثة التي تقصف بالفوسفور في الغوطة الشرقية بعد كل من دوما وجسرين.

أما في دوما بريف دمشق فقال ناشطون إن معظم أفران المخابز في المدينة توقفت عن العمل فيما اصطف الناس في طوابير طويلة أمام أحد الأفران منذ الصباح الباكر خشية انقطاع الطحين الذي تكرر في المدينة في الآونة الأخيرة.