آخر الأخبار
  الصفدي: ردود الفعل على خطاب الملك مؤشر أن المجتمع الدولي بدأ يرى حقيقة ما تقوم به "إسرائيل"   سوندرز يشكر الأردن ودولا أخرى لدعمها الاجتماع الوزاري السنوي لحشد الدعم لـ"الأونروا"   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الحاصلين على "إساءة اختيار" السبت القادم   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات   إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية   الزاكي يستدعي العوضات   هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة   ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين   بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن   سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن   الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة   تنظيم الاتصالات تشارك في المنتدى العربي للتنظيم البريدي بالدوحة   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع سوق اليابان   2.85 مليون جنيه إسترليني لصالح اليونيسف لدعم تعليم الأطفال بالأردن   المخادمة يقود طاقما تحكيميا أردنيا في كأس آسيا 2027   تنبيه أمني لـ تجّار ومستوردي غاز الهيليوم في الاردن   بعد التنقلات التي اجراها أمين عمان احمد الملكاوي .. ردود فعل متباينة .. وموجة من التساؤلات حول التنقلات وتوقيتها   جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة   العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه   جراءة نيوز ممثلة تبارك للمهندسة ميس عاطف النمراوي بمناسبة تعينها مديرة دائرة تراخيص الابنية والمشاريع الخاصة في امانة عمان

خطة استراتيجية استثمارية متكاملة للتعاون بين الامانة والقطاع الخاص

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

قال رئيس اللجنة المحلية لامانة عمان عبدالحليم الكيلاني أن الأمانة تمتلك خطة استراتيجية استثمارية متكاملة تتضمن إنشاء العديد من المشاريع الاستثمارية بالشراكة مع القطاع الخاص، لافتا إلى أن الأمانة ستواصل لقاءاتها الدورية مع المستثمرين لإطلاعهم على الآلية التي سيتم تطبيقها خلال طرح المشاريع الاستثمارية فضلا عن التوصل إلى صيغ توافقية بين جميع الأطراف وبما يخدم المصلحة العامة ويعود بالنفع على الجميع.

ولفت في مؤتمر صحفي عقد في الامانة أمس إلى أن الأمانة شهدت مؤخراً تراجعا في تنفيذ المشاريع الرأسمالية نتيجة للوضع المالي الذي كانت تمر فيه، مشدداً على أن ذلك لم يؤثر على عملها والاستمرار بتقديم خدماتها الأساسية، مبينا أن الأمانة بصدد إعداد موازنتها للعام المقبل التي من المتوقع أن تتجاوز الـ «400» مليون دينار.

وحول الوضع البيئي بالعاصمة، أكد المهندس الكيلاني أن الأمانة استطاعت أن تلبي الخدمات البيئية رغم الوضع المالي الصعب والنقص في عدد الآليات البيئية، مشيراً إلى أن الأمانة رحلّت نحو «30» مليون دينار العام الحالي للعام المقبل لغايات توفير الدعم المالي لعطاء الكابسات والطاحنات الذي طرح مؤخرا لسد العجز والنقص في آليات القطاع البيئي وتفاديا لحدوث أي مشاكل بيئية العام المقبل.

وعلى صعيد آخر بين رئيس لجنة الأمانة أنه يجري العمل حاليا على إعادة وضع أسس جديدة لنظام الإعلانات بالعاصمة، مشيراً إلى أن التعديلات ستتضمن أسسا للوحات الإلكترونية غير التلفزيونية ضمن جسور المشاة ضمن مواقع محددة وباشتراطات توفر جسور مشاة حديثة ومتطورة بالتعاون مع القطاع الخاص وبما يحقق المصلحة لجميع الأطراف ويناسب النمو الحضري للمدينة.

ونفى المهندس الكيلاني أي توجه للأمانة بزيادة الرسوم على المواطنين، مشيراً إلى أن الأمانة بصدد تجهيز آلية جديدة للتعامل مع المواطنين الذين يترتب عليهم ديون لصالحها والتي تصل لنحو «250» مليون دينار، بحيث سيتم تقسيم المواطنين إلى فئات حسب المبالغ المترتبة عليهم، والتعامل مع كل فئة على حدا مع إمكانية التقسيط.

وحول تحصيل المبالغ الضخمة أكد الكيلاني أن الأمانة تتعامل معها وفق قانون الأموال الأميرية بالتعاون مع الجهات الحكومية المختصة، مشدداً على أنه لن يتم التعاقد مع أي جهة أخرى خارجية لغايات التحصيل.

وردا على مداخلة حول المشاكل التي يسببها حراج الأردن بمنطقة طبربور، بين الكيلاني أن تأخر الأمانة في حسم الموضوع كان لأسباب تعود لعدم توفر المكان البديل والمناسب، مضيفا أن الأمانة وجدت الموقع المناسب شرق عمان بحيث سيتم العمل على توفير كل ما يلزم فيه لخدمة التجار من مراكز للصيانة والترخيص ومكاتب تأمين، حيث يجري العمل على إعداد التصاميم النهائية للموقع.