آخر الأخبار
  المغرب يكشف رسميا حيثيات ومعطيات أحداث سبتة   تهديد بالقتل في تسجيل صوتي منسوب لوزير سابق يهدد فيه أحد الموظفين العاملين بشركة تخص أحد أفراد عائلته   الخرابشة: تشغيل جميع مسارات النقل بين المحافظات قبل نهاية آب   التربية تعلن حاجتها لتعيين معلمين في برنامج BTEC   قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة   طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية   ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد   الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي   هذا ما ستشهده سماء المملكة ليل 12 و13 آب   تذكير من "أمانة عمان" للمواطنين بشأن الخصومات والإعفاءات   البكار ينتقد حديث الطراونة عن استثمارات الضمان   "إدارة الأزمات" يستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني   البدء بتنفيذ توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار   التلهوني: نظام الخبرة الجديد يسرع البت في القضايا أمام المحاكم   وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي   العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار   وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق   العيسوي: الاستثمار بالإنسان أساس الرؤية الملكية والأردن يواصل بناء مستقبله بثقة   فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش   عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور

رئيس ديوان المحاسبة:تشكيل لجنة النزاهة خطوة متقدمة لتعزيز الرقابة

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 

قال رئيس ديوان المحاسبة مصطفى البراري ان تشكيل لجنة ملكية لتعزيز منظومة النزاهة تُعنى بمراجعة التشريعات ودراسة واقع جميع الجهات الرقابية، وتشخيص المشكلات التي تواجهها، تعتبر خطوة متقدمة في تعزيز الرقابة المالية والادارية ومحاربة الفساد والمحسوبية وتعزيز المساءلة والشفافية في الحفاظ على المال العام.

واضاف البراري في تصريح صحافي امس ، ان ديوان المحاسبة يعمل على تطوير التشريعات الناظمة لعمله لمواكبة المستجدات المالية والاقتصادية المحلية والدولية وصولا لافضل الممارسات المهنية التي من شأنها تعزيز الرقابة على المال العام وضمان القيام بأعمال رقابية باعلى درجات الكفاءة والفاعلية والاقتصاد وضمان الاستخدام الأمثل للمال العام حيث تم اخيرا رفع تعديلات مقترحة على قانون ديوان المحاسبة رقم28 لسنة1952 وتعديلاته والتي من شأنها تفعيل دور الديوان ومنحه الضابطة العدلية.

وقال البراري ان تشكيل اللجنة الملكية لتعزيز منظومة النزاهة يؤكد الارادة السياسية القوية لمكافحة الفساد ويشكل دعما ملكيا كبيرا للأجهزة الرقابية لتعزيز دورها في الحفاظ على المال العام ومحاربة مختلف اشكال الفساد وتجفيف منابعه.

وبين أن رؤية ديوان المحاسبة تتمثل في التميز الرقابي المهني المستدام لتعزيز المساءلة العامة وتوطيد مفاهيم الإفصاح والشفافية ومساعدة القطاع العام للعمل بكفاءة وفاعلية، وأما رسالة الديوان فهي المحافظة على المال العام من الهدر والضياع والمساهمة في تحسين استخدام وإدارة الموارد العامة للدولة، لتحقيق التنمية المستدامة للمجتمع، من خلال رقابة شاملة ومستقلة على المال العام.