آخر الأخبار
  الأردن .. أجواء خريفية خلال الأيام المقبلة وزخات مطر محتملة الأربعاء والخميس   الملحق العسكري اليمني في الأردن: نسيطر على 76% من مساحة اليمن   التربية: رفع موازنة مشروع التغذية المدرسية من 3.5 إلى 6 ملايين دينار   وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية   بدعم أوروبي .. الأردن يدرب 1450 موظفا سوريا في 2027   الزراعة النيابية: سنطالب الوزارة بوقف استيراد الدواجن   الأردن يرحب بتبني يونسكو قرارًا يتعلق بمدينة القدس وأسوارها   الفراية يستقبل وكيل أمين عام الأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام   الحمارنة: الأردن ليس نسخة مصغرة عن دول اخرى ومفاهيم ترد من الخارج لا يمكن تبنيها   الفايز يدعو الشباب الأردني إلى التصدي لمحاولات إشعال الفتن   الملك يعزي ولي العهد السعودي هاتفيا بضحايا الاعتداءات على السعودية   %2.26 معدل التضخم في الأردن خلال 9 أشهر   تفاصيل الاعتداءات التي ضبطتها كوادر وزارة المياه في منطقتي الذهيبة الشرقية وأم الوليد   الحكومة تحذر من مدارس ثانوية عامة غير معتمدة   "وزارة الداخلية" تنشر أبرز المؤشرات والإحصائيات المتعلقة بالاستثمار وشؤون الأجانب   هذا ما شهدته سماء المملكة فجر الاثنين   تشكيلات إدارية في الداخلية (اسماء)   النقل البري تدرس السماح باستبدال التاكسي الأصفر بمركبات 2023   وزير الخارجية يلتقي نظيره الماليزي   المعايطة يبحث مع وكيل الأمين العام لعمليات حفظ السلام توسيع التعاون

اخلاء عمارة 3 طوابق مجاورة للشارع المنهار في بلعما بعد تشققات برزت فيها

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أوعز نائب محافظ المفرق متصرف البادية الشمالية الغربية حاكم الرواشدة أمس باخلاء مبنى مكون من 3 طوابق في شارع البريد بالوسط التجاري لبلدة بلعما اثر انهيار جزئي في الشارع الرئيس المجاور للمبنى وظهور تصدعات وتشققات في جدرانه.

واوعز الرواشدة الى الجهات المعنية بفصل التيار الكهربائي عن المبنى واقامة الحواجز حول المنطقة التي تاثرت بالانهيارات،وقال الرواشدة أن الهبوط في الشارع ادى الى تصدع في المبنى ما شكل خطرا على سلامة قاطنيه ودعا الى اتخاذ الاجراءات اللازمة.

وبين أنه تم تشكيل لجنة من الدفاع المدني وبلدية بلعما والاشغال العامة للتأكد من وضع المبنى وضمان سلامة سكانه لحين معالجة الاسباب التي دفعت الى اخلائه.

واضاف ان الكشف الميداني على المبنى والتقرير الفني الاول حوله اظهر وجود تصدعات في جدرانه وتشققات في اسقفه بسبب الانهيارات والتشققات في الشارع القريب.

بدورهم أبدى عدد من المواطنين المجاورين للمبنى وسكانه وأصحاب محال تجارية قريبة مخاوفهم من حدوث انهيار كلي للمبنى والمباني المجاورة نتيجة لتزايد الانهيارفي الشارع و تزايد التشققات في جدران المبنى كذلك.

وحذروا من عواقب حدوث انهيار جزئي أو كلي للشارع مطالبين الجهات المعنية ضرورة الإسراع في اتخاذ الاجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة المواطنين في المنطقة ومستخدمي الشارع.

وأقر رئيس لجنة بلدية بلعما الجديدة الدكتور محمد الحراحشة بحدوث تصدعات في الشارع شكلت خطرا كبيرا على المبنى وقاطنيه ما دعا الى اخلائه بشكل كامل.

من جانبه اوضح مالك الدروبي احد المستأجرين في المبنى معاناتهم المستمرة مبينا ان اخلاء المبنى اضطره الى اغلاق محله التجاري المستأجر في المبنى ما شكل تهديدا لمصدر رزقه الوحيد.

 

وطالب احد المجاورين للمبنى يوسف خلف بضرورة الاسراع في معالجة المشاكل الفنية التي بات يعاني منها المبنى والشارع المجاور وبما يمكن المواطنين من العودة الى مساكنهم وممارسة اعمالهم.