آخر الأخبار
  الأمين العام لحزب الله: لصبرنا حدود وتمادي العدو "الإسرائيلي" أصبح كبيرا   ولي العهد يزور الدفاع المدني: سلامة المواطنين أولوية   القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني   مجلس الوزراء يقر نظامًا يمنح السائقين حوافز وخصومات مستمرة   حوافز حكومية تشجيعية في العقبة   الحكومة تسدد متأخرات مستحقة عليها بقيمة 357 مليون دينار   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   السفارة الأمريكية في عمّان: إلغاء جميع مواعيد خدمات المواطنين الأمريكيين حتى إشعار آخر   وزير الحرب الامريكي يكشف عن اخر تفاصيل حربها مع إيران   تحذير صادر عن "المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات" بشأن الاحداث الجارية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذر المواطنين عبر الرسائل النصية   الخَشمان: لن نقبل إصلاحًا "يكسر ظهر المشترك"   المصري: لن نقبل بمشروع الضمان كما ورد من الحكومة   هميسات: صيغة الضمان مشوهة .. ومئات الملايين من المكافآت لا تخضع   تحويل رواتب معلمي هذه الفئة بالأردن إلى البنوك   العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن   القاضي: سنتعامل بمسؤولية مع قانون الضمان   الأردن يحقق فائضا تجاريا مع 11 دولة عربية في 2025   وزير الخارجية: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الأمانة تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام

اتفاق وشيك بين امريكا وروسيا بشأن سوريا والجامعة العربية تترقب

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي -وكالات:

تترقب الجامعة العربية اتفاقا امريكيا ـ روسيا وشيكا حول سورية، حسب ما اعلن امينها العام نبيل العربي، في الوقت الذي تشهد دمشق وريفها معارك بين الجيش الحر والقوات النظامية .
وتوقع رئيس وزراء قطر والامين العام للجامعة العربية حصول تقارب في المواقف بين الولايات المتحدة وروسيا ازاء الازمة السورية، خلال المحادثات التي تجري بين البلدين حاليا في جنيف بمشاركة المبعوث الدولي الاخضر الابراهيمي.
وقال الامين العام للجامعة العربية نبيل العربي من الدوحة، ان هناك محادثات تجري بين الولايات المتحدة وروسيا بمشاركة الممثل المشترك الابراهيمي، وهذه المحادثات مستمرة في جنيف، ومعلوماتي ان الهدف منها هو البناء على ما جاء في البيان الختامي في اجتماع جنيف في 30 حزيران الماضي في بدء مرحلة انتقالية، وتشكيل حكومة لها صلاحيات كاملة .
وقال العربي ان الهدف من هذه المباحثات اعداد قرار يصدر عن مجلس الامن، مضيفا" ما ان يصدر القرار ستكون رسالة واضحة للنظام بان الحماية سقطت" .
واعتبر العربي ان المعارضة السورية يمكن ان تشكل بديلا لتولي النظام في الوقت المناسب ، ودعا جميع الدول التي لها علاقات بفئات المعارضة الى اقناعها بالتكاتف في هذه المرحلة الحاسمة، لان الموضوع دخل الى دمشق في اشارة الى وصول المعارك الى قلب العاصمة السورية.
وخلص العربي الى القول" بدون مبالغة دخلنا في المراحل النهائية للازمة السورية".
في هذه الاثناء استمرت الاشتباكات بين القوات النظامية السورية والمقاتلين المعارضين في دمشق ومحيطها، غداة تحذير السلطات السورية المجتمع الدولي من استخدام "المجموعات الارهابية" السلاح الكيميائي في النزاع المستمر منذ نحو 21 شهرا.
كما تقدمت مجموعات مسلحة معارضة للنظام داخل قاعدة عسكرية في شمال غرب البلاد، في خطوة من شأنها ان تساعدها على ترسيخ سيطرتها على منطقتي ريف ادلب وريف حلب .