آخر الأخبار
  تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات   البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن   زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي   الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء   الأمن العام يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في إربد   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني

ايقاف الضخ من ابار في مأدبا وجرش لشبهة تلوثها

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أكد وزير الشؤون البلدية وزير المياه والري م. ماهر أبو السمن ان وزارة المياة و سلطة المياه أوقفت بعض المصادر المائية احترازيا نتيجة الاشتباه بوجود مياه غير صالحة.

واضاف م . ابو السمن ان الاجهزة التابعة لوزارة وسلطة المياه اوقفت الاسبوع الماضي احترازيا بعض المصادر المائية مع بداية الهطول المطري الذي شهدته بعض مناطق المملكة، وشملت ابارة ضخ المياه للمياه في مناطق مأدبا - آبار الهيدان وجرش (نبع عين الديك) التي تقع ضمن مجرى بعض الاودية المزودة لهذه الآبار كإجراء احترازي وهذا ان دل على شيء فانما يدل على حرص الوزارة الأكيد على مصلحة المواطنين وقيامها بواجبها على الوجه الأكمل وشفافيتها في التعامل مع أي حالة اشتباه بوجود مياه غير مطابقة للمواصفة او مياه غير صالحة. 

وكما اكد الوزير ابو السمن ان الوزارة تعمل جاهدة ومع جميع طواقمها لإعادتها الى التزويد فور التأكد التام من سلامة ومطابقة نوعية المياه من قبل الجهات المختصة بهذا الشأن بمشاركة ادارة المختبرات المركزية/ سلطة المياه ووزارة الصحة. 

أوضح ان وزارة المياه والري وسلطة المياه وأجهزتها تتابع عن كثب عملية التزويد المائي بمنتهى المسؤولية في جميع مناطق المملكة ولن تألو جهدا او وسيلة في تقديم الأفضل للمواطن وتزويده بمياه مطابقة للمواصفة الأردنية والتي تعد من أفضل المواصفات العالمية تحقيقا للأمر الملكي للحكومة بخدمة المواطن.

وأوشار الوزير ان الجميع يعلم الواقع المائي في المملكة والمحكوم بندرة المصادر المائية والاعتماد الرئيس على المصادر الجوفية ومياه الأمطار للتزويد لمياه الشرب، وبالرغم من ذلك فإن الوزارة تدرس جميع الحلول الممكنة والناجعة للوصول الى السبل الكفيلة بحماية هذه المصادر وحمايتها والتي تحتاج الى كلف مالية كبيرة وكذلك البحث عن مصادر مائية بديلة مطمئنا الجميع بأن وصول مياه الديسي وبعد استكمال جميع الأعمال المتعلقة به والشبكات للمناطق سيؤدي بعونه تعالى الى انتهاء هذه المشكلة. 

وشدد الوزير على أن أجهزة وكوادر الوزارة المتمثلة بسلطة المياه وشركات المياه ونظرا لجاهزيتها العالية تقوم بمراقبة الوضع عن كثب وان أجهزتها تعاملت مع الوضع بمنتهى المسؤولية والكفاءة حيث لم تصل أي كميات مياه إلى أي مواطن غير مطابقة للمواصفة مهيبا بالجميع ضرورة التعاون مؤكدا استعداد الوزارة وكوادرها وعلى مدار الساعة لاستقبال اية ملاحظة او شكوى عبر الهاتف او من خلال مراكز التحكم المنتشرة في جميع المناطق والتعامل معها بالسرعة الممكنة."العرب اليوم"