آخر الأخبار
  الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس

ايقاف الضخ من ابار في مأدبا وجرش لشبهة تلوثها

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أكد وزير الشؤون البلدية وزير المياه والري م. ماهر أبو السمن ان وزارة المياة و سلطة المياه أوقفت بعض المصادر المائية احترازيا نتيجة الاشتباه بوجود مياه غير صالحة.

واضاف م . ابو السمن ان الاجهزة التابعة لوزارة وسلطة المياه اوقفت الاسبوع الماضي احترازيا بعض المصادر المائية مع بداية الهطول المطري الذي شهدته بعض مناطق المملكة، وشملت ابارة ضخ المياه للمياه في مناطق مأدبا - آبار الهيدان وجرش (نبع عين الديك) التي تقع ضمن مجرى بعض الاودية المزودة لهذه الآبار كإجراء احترازي وهذا ان دل على شيء فانما يدل على حرص الوزارة الأكيد على مصلحة المواطنين وقيامها بواجبها على الوجه الأكمل وشفافيتها في التعامل مع أي حالة اشتباه بوجود مياه غير مطابقة للمواصفة او مياه غير صالحة. 

وكما اكد الوزير ابو السمن ان الوزارة تعمل جاهدة ومع جميع طواقمها لإعادتها الى التزويد فور التأكد التام من سلامة ومطابقة نوعية المياه من قبل الجهات المختصة بهذا الشأن بمشاركة ادارة المختبرات المركزية/ سلطة المياه ووزارة الصحة. 

أوضح ان وزارة المياه والري وسلطة المياه وأجهزتها تتابع عن كثب عملية التزويد المائي بمنتهى المسؤولية في جميع مناطق المملكة ولن تألو جهدا او وسيلة في تقديم الأفضل للمواطن وتزويده بمياه مطابقة للمواصفة الأردنية والتي تعد من أفضل المواصفات العالمية تحقيقا للأمر الملكي للحكومة بخدمة المواطن.

وأوشار الوزير ان الجميع يعلم الواقع المائي في المملكة والمحكوم بندرة المصادر المائية والاعتماد الرئيس على المصادر الجوفية ومياه الأمطار للتزويد لمياه الشرب، وبالرغم من ذلك فإن الوزارة تدرس جميع الحلول الممكنة والناجعة للوصول الى السبل الكفيلة بحماية هذه المصادر وحمايتها والتي تحتاج الى كلف مالية كبيرة وكذلك البحث عن مصادر مائية بديلة مطمئنا الجميع بأن وصول مياه الديسي وبعد استكمال جميع الأعمال المتعلقة به والشبكات للمناطق سيؤدي بعونه تعالى الى انتهاء هذه المشكلة. 

وشدد الوزير على أن أجهزة وكوادر الوزارة المتمثلة بسلطة المياه وشركات المياه ونظرا لجاهزيتها العالية تقوم بمراقبة الوضع عن كثب وان أجهزتها تعاملت مع الوضع بمنتهى المسؤولية والكفاءة حيث لم تصل أي كميات مياه إلى أي مواطن غير مطابقة للمواصفة مهيبا بالجميع ضرورة التعاون مؤكدا استعداد الوزارة وكوادرها وعلى مدار الساعة لاستقبال اية ملاحظة او شكوى عبر الهاتف او من خلال مراكز التحكم المنتشرة في جميع المناطق والتعامل معها بالسرعة الممكنة."العرب اليوم"