
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
استمعت محكمة جنايات عمان اليوم الاحد برئاسة القاضي اميل الرواشدة وعضوية القاضي اشرف العبد الله، لشاهد النيابة في قضية الكازينو، القنصل العام الاردني في اربيل العراق فايز فرحان الخوري،وحضر الجلسة المدعي العام القاضي ياسين اللوزي، ووكيل الدفاع عن وزير السياحة اسامه الدباس، المحامي يوسف الفاعوري، ووكيل الدفاع عن المتهمين من موظفي وزارة الساحة المحامي حاكم هلسة.
وقال الخوري انه كان في حينه مديرا عاما بالوكالة لهيئة تنشيط السياحة، وعضوا في المجلس الوطني للسياحة، ويذكر انه اثناء عمله في الهيئة حضر اليه شخص من وزارة السياحة، لايذكر اسمه، عارضا عليه قرار المجلس الوطني للسياحة الذي يعتبر الكازينو مهنة سياحية.
واضاف انه اخذ نسخة القرار واتصل بالوزير الدباس، للاستفسار عن الموضوع الذي ابلغه بان هناك توجها لاعتبار الكازينو نشاطا سياحيا، والباقي متروك لمجلس الوزراء لاتخاذ القرار المناسب بشأنه، مشيرا الى انه يذكر، بان الدباس قال له، بانه قد وقع مع مجموعة من اعضاء المجلس على القرار .
وقال الخوري بانه وقع على القرار بالتمرير، كونه بالعادة يتم التوقيع بهذه الطريقة اذا كان الامر يتطلب السرعة في اتخاذ القرار، مبينا انه وقع على القرار بناءً على المعلومات التي ابلغه بها الدباس في ذلك الوقت، وان صورة القرار الذي اطلعته عليه المحكمة يحمل توقيعه.
وفي رده على اسئلة وكيل الدفاع عن الوزير الدباس المحامي الفاعوري، قال خوري ان الدباس لم يضغط عليه، ولم يغريه باي شي لكي يوقع على القرار،ورفع رئيس المحكمة الجلسة الى الاسبوع المقبل لتغيب باقي الشهود . (بترا)
ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية
السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي
ضبط اعتداءات على المياه في الزرقاء تزوِّد 100 منزل بشكل مخالف
انخفاض أسعار الذهب محليا
أبو طه خامسا في مؤشر استعادة الاستحواذ بمونديال 2026
الخميس .. أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق
عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026
انخفاض أسعار الذهب محليا