آخر الأخبار
  الأمين العام لحزب الله: لصبرنا حدود وتمادي العدو "الإسرائيلي" أصبح كبيرا   ولي العهد يزور الدفاع المدني: سلامة المواطنين أولوية   القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني   مجلس الوزراء يقر نظامًا يمنح السائقين حوافز وخصومات مستمرة   حوافز حكومية تشجيعية في العقبة   الحكومة تسدد متأخرات مستحقة عليها بقيمة 357 مليون دينار   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   السفارة الأمريكية في عمّان: إلغاء جميع مواعيد خدمات المواطنين الأمريكيين حتى إشعار آخر   وزير الحرب الامريكي يكشف عن اخر تفاصيل حربها مع إيران   تحذير صادر عن "المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات" بشأن الاحداث الجارية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذر المواطنين عبر الرسائل النصية   الخَشمان: لن نقبل إصلاحًا "يكسر ظهر المشترك"   المصري: لن نقبل بمشروع الضمان كما ورد من الحكومة   هميسات: صيغة الضمان مشوهة .. ومئات الملايين من المكافآت لا تخضع   تحويل رواتب معلمي هذه الفئة بالأردن إلى البنوك   العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن   القاضي: سنتعامل بمسؤولية مع قانون الضمان   الأردن يحقق فائضا تجاريا مع 11 دولة عربية في 2025   وزير الخارجية: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الأمانة تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام

محمد عمرو وزير الخارجية:مصر تتمسك باخلاء الشرق الاوسط من النووي

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

التقى محمد عمرو وزير الخارجية السيد فوك يرميتش رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة الذى يزور مصر حاليا.

وصرح الوزير المفوض عمرو رشدى المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية بأن المقابلة التي جرت الليلةالماضية شهدت استعراض أهم القضايا المطروحة على جدول أعمال المنظمة الدولية وموقف مصر حيالها، وكذلك جهود الأمم المتحدة فى معالجة قضايا المنطقة.
وأضاف المتحدث أن الوزير عمرو أكد على الأهمية التى توليها مصر لتفعيل دور الجمعية العامة للأمم المتحدة ، باعتبارها الجهاز التشريعى الأعلى فى المنظمة الدولية، واستعادة دورها فى حفظ السلم والأمن الدوليين الذى رتبه لها الميثاق ، رغم محاولات مجلس الأمن لإضعاف ولاية الجمعية فى هذا الشأن ، كما أعرب عن تقديرنا لإدارة السيد يرميتش لمداولات الجمعية العامة بشأن حصول فلسطين على وضع الدولة غير العضو فى المنظمة.
وأشار إلى أن المقابلة استعرضت جهود إصلاح عمل وتوسيع عضوية مجلس الأمن، حيث أشار وزير الخارجية إلى التزام مصر بالموقف الأفريقى الموحد فى هذا الشأن وضرورة رفع الظلم التاريخى الواقع على القارة باعتبارها الكتلة الجغرافية الوحيدة غير الممثلة فى العضوية الدائمة فى المجلس، وجرى أيضا بحث المساعى المصرية لعقد مؤتمر دولى حول إخلاء الشرق الأوسط من السلاح النووى وأسلحة الدمار الشامل الأخرى ، وأعرب محمد عمرو عن تمسك مصر بضرورة عقد المؤتمر ورفضها الذرائع التى سيقت لتبرير عدم عقده ، بما يمثل خرقا لقرار مؤتمر الدول الأطراف فى معاهدة عدم الانتشار النووى عام 2010.