
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
أكدت مصادر أن أمانة عمان الكبرى بدات تدرس إلغاء مشروع (دار الأوبرا) في رأس العين مكان شركة الدخان سابقا والذي تبلغ كلفتها أكثر من (60 مليون دينار).
ودار الأوبرا في راس المنوي إلغاءها كانت تضم مرافق وباحات واسعة للحفلات الموسيقية وعروض الرقص والمسرح، إضافة إلى عروض الأوبرا المستقبلية التي ستقدمها المجموعات المحلية، وعروض الأورالية العالمية وقاعة أوبرا رئيسة تتسع لأكثر من 1600 شخص لعروض الأوبرا والمسرح الغنائي والاستعراضي وعروض الاوركسترا، إضافة إلى مسرح يتسع لـ 500 شخص للعروض المسرحية المتنوعة، ومسرح تدريبي لغير المحترفين، فضلا عن قاعات تدريبية متخصصة في فنون الرقص والمسرح والموسيقى والفنون التشكيلية للأطفال والشباب.
ومشروع دار الأوبرا كان مقترح على مساحة الأرض التي ستقام عليها الدارة حوالي عشرين ألف متر مربع، وتضم عدداً من الحدائق والأبنية ، إلى عروض الأوبرا المستقبلية التي ستقدمها المجموعات المحلية، وعروض الأورالية العالمية، حي وعروض الرقص والمسرح.
يشار ان معدلات العجز في ميزانية أمانة عمان الكبرى للعام العام الحالي حوالي 90% من موازنتها البالغة نحو 400 مليون دينار، ويبدي مسؤولون في الأمانة تخوفهم من تضخم معدلات العجز المالي للمؤسسة التي تعاني من مديونية مجدولة للبنوك المحلية تتجاوز نصف مليار دينار أردني.
ولي العهد يلتقي الرئيس التنفيذي لمؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية
البنك الأردني الكويتي راعٍ ذهبي ومشارك في مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026
الصحة: بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما
أكثر من 318 ألف زائر للبترا خلال 8 شهور
انخفاض كبير على أسعار الذهب محليا .. 84.5 دينارا للغرام
تشكيل مجلس العمداء بجامعة عمان الأهلية للعام الجامعي 2026–2027
الدوريات الخارجية: ضبط مركبتين تجاوزت سرعتهما 200 كم/ساعة
أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس