
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قال حمدين صباحي، مؤسس التيار الشعبي المصري، إن مسيرات المعترضين على الإعلان الدستوري، سلمية، مضيفًا: «أي اعتداء علي المتظاهرين أمام قصر الاتحادية والتحرير والمحافظات يتحمل مسؤوليته مرسي مباشرة».
وقال «صباحي»، في حسابه الشخصي على «تويتر»، مساء الجمعة: «ثورتنا ومسيراتنا واعتصامنا سلمي، أي اعتداء على المتظاهرين أمام قصر الاتحادية والتحرير والمحافظات يتحمل مسؤوليته مرسي مباشرة».
وتخطى الآلاف من المتظاهرين الحواجز التي أقامتها قوات الحرس الجمهوري ووصلوا إلى أسوار قصر الاتحادية، والتزمت قوات الحرس بالمدرعات والمركبات المتواجدة بمحيط «الاتحادية» لعدم الاحتكاك بالمتظاهرين.
وأضاف شهود عيان أن قوات الأمن وقوات الحرس الجمهوري تكتلت أمام البوابات لتأمينها وسط هتافات المتظاهرين «ارحل.. ارحل»، و«الشعب والجيش إيد واحدة».
واعتلى عشرات المتظاهرين الدبابات وناقلات الجنود المدرعة أمام القصر والتقطوا صورًا مع قوات الحرس الجمهوري.
الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا
مسؤول: قوات إسرائيلية تعبر الحدود اللبنانية
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً