آخر الأخبار
  عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026   التنفيذ القضائي يحذر المواطنين   الامن العام : لا تتعاملوا مع هذه الرسائل!   القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال   أمانة عمّان: نحو 3700 كشك في العاصمة   9 أسماء تتجه للمنافسة على رئاسة مجلس النواب   الاردن .. تحذيرات من السيول والصواعق   (مجلس التربية) يقرر التنسيب بتعيين مجالس أمناء الجامعات   الصحة : لا تسمم غذائي في حدود جابر   العمل تبدأ أتمتة خدمات العمالة غير الأردنية خلال شهرين   الحنيطي وقائد الجيش اللبناني يبحثان تعزيز التعاون العسكري والتطورات الإقليمية   مصدر امني: ضبط 8 اشخاص القوا الحجارة على مركبات مواطنين في دير غبار   "لا تضغط قبل أن تتحقق" .. الجرائم الإلكترونية تحذّر من الروابط والرسائل الاحتيالية   القطامين: أنظمة إلكترونية لخدمات العمالة غير الأردنية خلال شهرين   في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية   90.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   ضبط 96 حالة عمالة أطفال في النصف الأول من 2026   الأحد .. انخفاض ملموس على الحرارة وزخات مطرية في الشمال والوسط   إدارة حقيقية للدين: كيف نجحت الحكومة في كبح كلفة الفوائد؟   التسعيرة العالمية لشهر آب تظهر استمرار دعم أسعار عدد من المشتقات النفطية محليا

نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران "متوحشون"

Sunday
{clean_title}
أكد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الأربعاء، أنه لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع القيادة الحاكمة في إيران.

وقال نتنياهو بحسب وسائل إعلام عبرية "لا يمكن التوصل لاتفاق دبلوماسي مع (هؤلاء المتوحشين) الذين يحكمون إيران".

كما أشار إلى أنه ناقش مع الرئيس ترامب خلال زيارته الأخيرة لواشنطن إمكانية اللجوء إلى الدبلوماسية مع إيران، وأضاف "لكنني أشك في إمكان التوصل إلى اتفاق مع تلك المجموعة هناك، مع هؤلاء المتوحشين. أقول لكم، لا يمكن التوصل إلى اتفاق".

وكان نتنياهو قد شدد مراراً على أنه "لا تفاهم" مع إيران، متعهداً طالما بقي في منصبه بمنع إيران من حيازة أسلحة نووية "تحت أي ظرف من الظروف"، معتبراً أن هذا "هدفه المقدس".

ولطالما عارضت تل أبيب المفاوضات المباشرة وغير المباشرة بين واشنطن وطهران، إذ أكد نتنياهو في تموز الماضي أن إسرائيل "لن تكون طرفاً في أي اتفاق" بين الولايات المتحدة وإيران.

وكان نتنياهو، قد اتهم إيران يوم الاثنين الماضي، بمحاولة اغتيال أحد أبنائه، وذلك خلال مكالمة هاتفية مع المراسل العسكري للقناة 14 العبرية نوعام أمير.

وقال نتنياهو، وفق ما نقلته صحيفة "جيروزاليم بوست": "هذه حالة لا تصدق. إيران استهدفت أحد أبنائي. إيران حاولت قتله، حاولت اغتيال أحد أبنائي".

وكان قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن نهج بلاده يقوم على التفاهم وحل القضايا عبر التفاوض، مؤكدا في الوقت نفسه أن طهران "ستقف بحزم" في مواجهة الضغوط الاقتصادية، وأن الإجراءات التي اتخذتها حالت دون تحقيق الولايات المتحدة أي مكاسب من ضغوطها في المرحلة الحالية.

وأعلنت إدارة ترامب الاثنين توسيع نطاق العقوبات الثانوية التي يمكن فرضها على الكيانات والدول التي تربطها علاقات تجارية مع إيران في أنحاء العالم ضمن عملية "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران التي أطلقتها الولايات المتحدة بتوجيهات من الرئيس الأميركي، في الوقت الذي تصعد فيه واشنطن بشكل كبير ضغوطها الاقتصادية على طهران مع اقتراب الحرب من شهرها السادس.

وكشف وزير الخزانة سكوت بيسنت في مؤتمر صحفي النقاب عما قال إنه "يوم النصر الاقتصادي"، الذي يهدف إلى توجيه إنذار نهائي للدول لقطع علاقاتها التجارية مع إيران، وإلا ستواجه خطر انقطاع شركاتها وكياناتها الرئيسية عن النظام المالي القائم على الدولار.

وقال بيسنت "نشن هجوما اقتصاديا على الروابط المالية الإيرانية حول العالم. هدفنا هو قطع كل شريان حياة اقتصادي يدعم هذا النظام الاستبدادي حتى تقف طهران وحيدة".

وتوعدت إيران بالرد على العقوبات الأميركية الواسعة الرامية إلى قطع شريان الحياة الاقتصادي عنها، معبرة عن ثقتها في أن شركاءها التجاريين الرئيسيين سيقاومون حملة الضغط التي تشنها واشنطن.