آخر الأخبار
  أمانة عمان: تأهيل الممرات والطرق الواقعة على امتداد المسار السياحي   الزيود: لا تمديد لفترة تصويب أوضاع العمالة الوافدة   الزراعة: أهمية المراقبة المستمرة للحد من انتشار ذبابة ثمار الزيتون   ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين   كاتس يدعو إلى تولي الشرطة بدل الجيش "حفظ النظام" في الضفة الغربية   الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين   مسؤولان: واشنطن تضغط على نتنياهو بسبب مستوطنين في الضفة   انطلاق فعاليات مهرجان شارع الثقافة في موسمه الثامن   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية في مضيق هرمز   القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود   أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين   "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة

نقابة المخابز الأردنية تهدد من يضر بسمعتها

Friday
{clean_title}
أكد مجلس النقابة العامة لأصحاب المخابز أن الادعاءات المتداولة عبر بعض وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي بشأن جودة منتجات المخابز واستخدام مواد غير مسموح بها، لا تستند إلى أي أدلة قانونية أو فنية أو علمية، ما لم تثبتها الجهات الرقابية والرسمية المختصة.

وأوضح المجلس أن قطاع المخابز الأردني يلتزم بأحكام قانون الغذاء والمواصفات القياسية الأردنية، ويخضع لرقابة وتفتيش مستمرين من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء والجهات المختصة، بما يضمن سلامة الغذاء وحماية صحة المستهلك.


وأشار إلى أن المؤسسة العامة للغذاء والدواء باشرت متابعة ما أُثير من مزاعم، وسحبت عينات لإجراء الفحوصات المخبرية، مؤكداً أنه لم يثبت وجود مخالفات أو استخدام مواد غير مطابقة، وأن المرجع الوحيد للحكم على سلامة الغذاء هو نتائج الفحوصات الرسمية.


وشدد المجلس على أن نشر أو تداول معلومات غير موثقة تمس سمعة الأفراد أو المنشآت أو القطاعات الاقتصادية قد يعرض أصحابها للمساءلة القانونية، معلناً أنه باشر اتخاذ الإجراءات القانونية بحق كل من يثبت تورطه في نشر أو ترويج معلومات كاذبة أو مضللة تضر بسمعة قطاع المخابز.


ودعا مجلس النقابة وسائل الإعلام ومستخدمي منصات التواصل الاجتماعي إلى تحري الدقة والاعتماد على المصادر الرسمية قبل نشر أي معلومات تتعلق بسلامة الغذاء، حفاظاً على المصلحة العامة وثقة المستهلك.