آخر الأخبار
  الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده   العيسوي: المبادرات الملكية تنطلق من احتياجات المواطنين وأولويات المجتمعات المحلية   كيف علقت "الصحف العالمية" على خطاب الملك في الامم المتحدة ؟   محافظ البنك المركزي ينعى المصرفي عصام سلفيتي   تثبيت 67 عامل وطن في بلدية الرصيفة   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   العساف يعلن عدم مسؤوليته في قضية الألعاب النارية عام 2015   أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار   الكشف عن موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس   الصفدي: كلفة النزاعات المسلحة تجاوزت الحد ولا وقت لتأخير التحرك   بني مصطفى: مواجهة الفقر تتطلب الانتقال من معالجة آثاره إلى معالجة أسبابه   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار   الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية   توجه حكومي لجعل فحص اللياقة البدنية شرطًا لتجديد رخص القيادة في الأردن   ارتفاع أسعار الهواتف بالأردن.. زيادات تصل إلى 95 دينارًا

خلال الأيام القادمة .. موجة حارة يُعتقد أنها الأقوى والأطول ستؤثر على 8 دول عربية

Wednesday
{clean_title}
تتأثر عدة دول عربية خلال الأيام القادمة بموجات حارة يُعتقد أنها الأقوى والأطول من ناحية المدة الزمنية منذ بداية فصل الصيف لهذا العام 2026، ويتوقع إن شاء الله أن تشمل الموجات الحارة 8 دول عربية، مما يجعلها من ضمن أشد مناطق العالم حرارة، وبالتالي تلتحق الدول العربية بالمشهد العالمي المتمثل بموجات الحر اللاهبة.

أقوى وأطول موجة حر ترفع الحرارة إلى 50 مئوية في 8 دول عربية ويتوقع إن شاء الله أن تشمل الموجات الحارة في الفترة بين 13 يوليو 2026 إلى 25 يوليو على أقل تقدير مساحات واسعة من الوطن العربي، وتشمل في ذلك (العراق/الكويت/المملكة العربية السعودية وخاصة المناطق الشرقية/الإمارات/سلطنة عمان/المغرب/الجزائر/تونس). وترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس خلال الأيام القادمة لتصل ما يزيد عن منتصف الـ40 مئوية.

ومن جهة أخرى يمكن أن تكون تأثيرات الموجة الحارة لاهبة، وترفع درجات الحرارة إلى مستويات استثنائية تلامس الـ50 درجة مئوية في مناطق من جنوب ووسط العراق والكويت، والأجزاء الشرقية من السعودية ومساحات واسعة من الإمارات ولا سيما الصحراء، وصولًا للمناطق الداخلية من سلطنة عمان، بالإضافة إلى المناطق الصحراوية من الجزائر.

موجة الحر المتوقعة الأطول والأكثر شدة لهذا الصيف وتبين المؤشرات أن موجة الحر القادمة إلى الدول آنفة الذكر يُعتقد أنها ستكون الأطول من ناحية المدة الزمنية، والأكثر شدة من حيث التأثير، إذ تترافق بدرجات حرارة يُعتقد أنها الأعلى منذ بداية فصل الصيف الحالي، وربما تسجل بعض المواقع درجات حرارة أعلى منذ عدة سنوات نسبة لشهر تموز.