آخر الأخبار
  الإحصاءات: 99.3 % نسبة المتعلمين الشباب بين 15-24 عاماً   وزارة الخارجية الاردنية تصدر بياناً حول وضع الاردنيين في كولومبيا   الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة   قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة   818 مليون دينار إجمالي الناتج المحلي لتجارة الجملة والتجزئة في الربع الأول   أميركا وإيران تتبادلان مطالب التعويضات .. آمال اتفاق مضيق هرمز تتراجع   100 دينار سقف اسبوعي .. خدمة جديدة يتيجها "الامن العام" لنزلاء مراكز الإصلاح في الاردن   القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد   الكشف عن عدد مخالفات إلقاء النفايات في النصف الأول من 2026   بيان أردني بعد إعتراف كولومبيا بسيادة إسرائيل على الجولان المحتل   الملك يستقبل مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي   المجالي سفيرة للأردن في البرازيل   عجلون: دعوات لإشراك الشباب في خطط التنمية ومواجهة التحديات   الأعلى للسكان: المجتمع الأردني يتميز بتركيب عمري فتي   ديوان المحاسبة يستضيف احتفالية اليوبيل الذهبي لـ"الأرابوساي"   إرادة ملكية بالتعديل على حكومة حسان .. المصري وشحادة ومحافظة   مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة   ترامب يرشح الأردنية نشيوات سفيرة أميركية لشؤون القطب الشمالي   كيف تخلق تقلبات مؤشري US100 و S&P500 فرصًا للتداول تتجاوز عقود الفروقات على الأسهم   البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة "50 سنة بين أهلنا وناسنا"

عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات

Tuesday
{clean_title}
شارك عميد شؤون الطلبة في جامعة عمّان الأهلية الأستاذ الدكتور مصطفى العطيات في أعمال الملتقى العربي الحادي والثلاثين لتبادل فرص التدريب بين الجامعات، الذي نظمه المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي، واستضافته جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا في جمهورية مصر العربية، بمشاركة واسعة من رؤساء الجامعات وعمداء شؤون الطلبة وممثلي مؤسسات التعليم العالي العربية.
وافتتح أعمال الملتقى معالي الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة، الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، مؤكداً في كلمته أهمية الملتقى بوصفه منصة عربية رائدة لتعزيز التعاون بين الجامعات، وتبادل الخبرات والمعارف، وتوسيع فرص التدريب العملي للطلبة، بما يسهم في إعدادهم لسوق العمل، مشيداً بالدور الذي يضطلع به المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي منذ تأسيسه في دعم الطلبة العرب وتعزيز التعاون الأكاديمي بينهم.
وجاءت مشاركة جامعة عمّان الأهلية انطلاقاً من حرصها على تعزيز حضورها في المحافل الأكاديمية العربية، وتوسيع شبكة شراكاتها مع الجامعات العربية، بما يفتح آفاقاً جديدة أمام طلبتها للاستفادة من برامج التدريب العملي وتبادل الخبرات، ويسهم في تنمية مهاراتهم وتعزيز جاهزيتهم المهنية بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل.
وعلى هامش الملتقى، قدّم الأستاذ الدكتور مصطفى العطيات درع جامعة عمّان الأهلية إلى جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، تقديراً لجهودها في استضافة الملتقى ودورها في دعم المبادرات الأكاديمية العربية المشتركة وتعزيز التعاون بين مؤسسات التعليم العالي العربية.
ويأتي انعقاد الملتقى في ظل المتغيرات المتسارعة التي يشهدها سوق العمل، وما تفرضه من ضرورة التركيز على المهارات المستقبلية، وتعزيز التدريب العملي والتعليم التطبيقي، بما يواكب التطورات التكنولوجية والاقتصاد الرقمي، ويعزز تنافسية الخريجين على المستويين العربي والدولي.