آخر الأخبار
  الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا   حركة مرورية نشطة وحوادث وأعمال صيانة تؤثر على عدد من الطرق   الأحد .. طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة   الفيصلي: تعاقدنا مع شفيع والفاخوري.. ونقترب من ضم العوضات   تقنية “الفار” تقترب من الظهور في دوري المحترفين الموسم المقبل   تحت المراقبة: موجة حر واسعة تضرب 8 دول عربية وترفع الحرارة لأكثر من 50 مئوية   84٪؜ من اللاجئين في الأردن يشعرون بالأمان   ترامب: نتنياهو طلب لقائي .. ويعلم من هو الزعيم   تعرف على موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة عقب الاعتدال الحالي   وثائق حكومة تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض   مع ارتفاع درجات الحرارة .. الغذاء والدواء تكشف حصيلة حملاتها الرقابية على المنشآت الغذائية   رؤية عمّان: الشركات المتعاقد معها جديدا لإدارة النفايات تمتلك خبرات دولية   رئيس مكافحة الفساد حازم المجالي: لم يتم احالة اي ملفات لرئيس الوزراء تخص اي من الوزراء   بعد إصابة بالرأس .. وفاة شاب بعد تعرضه لإصابة في مشاجرة بالصويفية   مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   النائب هايل عياش يعلّق على استقالة وزير العمل: سيادة القانون والنزاهة أساس الثقة بالدولة   "نقابة الفنانين الأردنيين" توضح حول قرارات شطب عضوية عدد من الفنانين   كيلو البندورة بين 10 و25 قرشًا في السوق المركزي السبت   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة

تعرف على موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة عقب الاعتدال الحالي

Sunday
{clean_title}
يُتوقع أن تستمر درجات الحرارة حول معدلاتها الاعتيادية نسبةً لمثل هذا الوقت من السنة حتى نهاية الأسبوع الحالي، وعليه يكون الطقس صيفياً اعتيادياً خلال ساعات النهار، مع نشاط الرياح الشمالية الغربية وظهور السحب المنخفضة، خاصة في المناطق الشمالية.

أما خلال ساعات الليل، فيكون الطقس لطيفاً ويميل للبرودة، خاصة فوق المناطق المرتفعة الجبلية العالية والسهول الشرقية، مع فرصة لتشكل الضباب فوق قمم الجبال، لا سيما في محافظة عجلون. تعرف على موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة

تشير مخرجات الخرائط والمحاكاة الحاسوبية في مركز طقس العرب إلى أن الهواء الحار سيعاود اقترابه من المملكة، حيث تتزايد المؤشرات والمعطيات التي تدل على اقتراب الهواء الحار ابتداءً من يوم الجمعة، ويزداد تأثيره مع بداية الأسبوع اللاحق، أي خلال الفترة الممتدة ما بين 10 ومنتصف الشهر الجاري، وذلك بحسب الإشارات الأولية.


وعليه، يُتوقع أن تتخذ درجات الحرارة منحنىً تصاعدياً خلال هذه الفترة، لتصبح أعلى من معدلاتها الاعتيادية نسبةً لمثل هذا الوقت من العام، وتصل درجات الحرارة بحسب المؤشرات إلى منتصف الثلاثينيات مئوية، وربما أكثر في العديد من مدن المملكة.

وبالتالي تصبح الأجواء حارة نسبياً إلى حارة بوجه عام، خاصة في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، كما ترتفع درجات الحرارة الليلية خلال هذه الفترة مقارنة بما سيكون عليه الحال في الأيام القادمة.

هل يعني ذلك تأثر المملكة بموجة حارة؟

بحسب المعطيات الحالية والمؤشرات الواردة إلى مركز طقس العرب، فإن هناك اقتراباً للهواء الحار من المملكة وارتفاعاً في درجات الحرارة خلال الفترة آنفة الذكر، إلا أنه لا يمكن البت والجزم فيما إذا كانت هذه الكتلة الهوائية سترتقي إلى موجة حارة أم لا.

بل تشير المعطيات الحالية إلى أنها ستكون كتلة هوائية حارة نسبياً تؤثر على المملكة، وتؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة، ليصبح الطقس أكثر حرارة مما سيكون عليه الحال في الأيام السابقة، دون أن ترقى وفق المعطيات الحالية إلى موجة حارة.