آخر الأخبار
  العودات: من المهم انخراط الشباب بالحياة السياسية   السفير الفرنسي: زيارة الملك عكست عمق الشراكة الاستراتيجية   بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة .. النائب السابق شادي فريج يشكر أهله وأقربائه في معان - بيان   أول ذهبية للأردن في دورة الألعاب الآسيوية   إدارة صندوق الزكاة : سداد الذمم المالية المستحقة على 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة في عدد من مناطق المملكة   رسالة من مريم الرياطي زوجة النائب السابق حسن الرياطي لزوجها بعد تسليم نفسه   ضبط اعتداءات على المياه تزود 90 منزلا ومزارع وبرك في الحلابات الغربي   "الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل   وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن   جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس   اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن   خبير الضمان موسى الصبيحي يحذر من تسوية مديونية الحكومة للضمان - تفاصيل   النائب رائد رباع للحكومة: "كفى تخبيصًا" .. وتحرك نيابي لفتح ملف الخريجين القدامى   رابطة علماء الأردن: أي حفل يخالف الأخلاق ويخدش الحياء مهما كانت مبرراته "لا يليق بتراب الأردن"   الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته   الدميسي يكشف عن مدرب الوحدات الجديد   تعديل مرتقب لدوام المدارس في الأردن   100 ألف دينار لسداد ديون 117 غارمة في الأردن   مخالفات من نوع جديد تنتظر الأردنيين.. استعدادات لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين   المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد

تركيا : "إسرائيل" تبحث عن عدو جديد والمواجهة ليست مشكلة بالنسبة لنا

Tuesday
{clean_title}
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان أن إسرائيل تبحث حاليا عن عدو جديد لتغيير صورتها التدميرية، التي أدنتها المجتمعات الدولية، مؤكدا أن المواجهة ليست مشكلة بالنسبة لبلاده.

وجاء في تصريحات فيدان خلال برنامج "رؤية ليلية" (Gece Görüşü) الذي يُبث على قناة "CNN TÜRK":

"إسرائيل مشكلة العالم"
لقد أخفت إسرائيل هذه السياسة التي تنتهجها وراء نوع من الوهم، ووافق الغرب على تبني هذا الوهم. لكن عندما أصبحت تلك السياسة غير قابلة للاستمرار في نظر البشرية، ولم تعد قادرة على إقناع الناس أو خداعهم، وجد الجميع أنفسهم في مواجهة المخاطر.

- انظروا، ففي جميع أنحاء العالم، من الجامعات إلى الصحف والمنصات الفكرية، نشأت موجة غير مسبوقة من معاداة إسرائيل. لماذا؟ لأنهم يرتكبون المجازر على مرأى من الجميع، ويلعبون علنا دورا يزعزع الاستقرار في كل مكان. في السابق، كانوا يستطيعون إخفاء ذلك عبر بعض التحركات الإعلامية البسيطة، أما اليوم فلم يعد بإمكانهم إخفاؤه.
إن إسرائيل تسعى حاليا إلى البحث عن عدو جديد من أجل تغيير هذه الصورة التدميرية التي وصفتها للتو، والتي أصبحت محل إدانة من المجتمع الدولي. وخلال زياراتي إلى مختلف الأماكن يُطرح عليّ هذا السؤال، فأجيب: إن إسرائيل تحاول أن تخلق لنفسها عدوا.

- أما من جانبنا، فما دامت إسرائيل أو أي طرف آخر يتعارض مع مصالحنا الوطنية ومصالحنا الإقليمية، فلا يوجد ما يدفعنا للخوف أو التردد أو التراجع أمام أي أحد. لا توجد لدينا مشكلة في ذلك. المواجهة ليست مشكلة بالنسبة لنا.
المشكلة الحقيقية هي أن إسرائيل ليست مشكلتي وحدي، بل هي مشكلة العالم. يجب أن يُقال ذلك بهذه الصورة. إسرائيل ليست مشكلة تركيا وحدها، وليست قضية الرئيس رجب طيب أردوغان وحده. معارضة رئيسنا لها بصوت مرتفع مسألة أخرى، لكن هذه قضية تخص الإنسانية جمعاء.