آخر الأخبار
  إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي   خطوط نقل جديدة بين هذه المحافظات

الداخلية تمنع دخول وسفر 468 شخصًا عبر جسر الملك حسين

Friday
{clean_title}
قررت وزارة الداخلية منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين، وذلك اعتبارا من صباح اليوم الثلاثاء 30 حزيران 2026.

وكشف مصدر مسؤول في وزارة الداخلية، الثلاثاء، أن القرار يأتي نظرا للممارسات التي يقوم بها بعض المسافرين عبر جسر الملك حسين والمتمثلة بالذهاب والعودة لغايات المتاجرة والاستفادة من فرق الأسعار في السوق الحرة.

ويهدف القرار إلى إعطاء الفرصة للمسافرين القادمين لغايات أخرى غير تجارية، وبما يتواكب وحجم العمل عبر الجسر خاصة في ظل تقييد عدد المسافرين المغادرين من قبل الطرف الآخر.

وأوضح المصدر أنه تم وضع إشارة منع دخول ومنع سفر عبر جسر الملك حسين بحق 468 شخصا، ممن قاموا بالحجز من خلال منصة شركة "جت" للسفر خلال شهر (7)، ولعدة مرات متكررة بواقع 5 مرات على الأقل، على أن يطبق القرار اعتبارا من صباح اليوم الثلاثاء 30 حزيران 2026.

وكان وزير الداخلية مازن الفراية قد أكد في وقت سابق أن الأردن سيقوم بكافة الإجراءات التي تساعد وتسهل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين، بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، وعلى مختلف الصعد.

وأضاف الفراية أن وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن، مشيرا إلى أن الحجز المسبق عبر المنصة الإلكترونية مهم لتنظيم حركة العبور، وذلك لأن عدد العابرين محدد من الجانب الإسرائيلي. ولفت إلى أن المنصة غير موجودة في معبر الكرامة، لأن عدد الفلسطينيين المسموح لهم بالعبور من خلاله غير محدد.