آخر الأخبار
  المفوضية: 228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سورية .. و70 دينارًا لكل عائد   السير: حجز مركبتين قادهما سائقيهما باستعراض   السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي

ضبط اعتداءات على خطوط مياه وآبار مخالفة في القسطل وناعور

Sunday
{clean_title}
ضبطت وزارة المياه والري/ سلطة المياه، اليوم الثلاثاء، اعتداءات جديدة على خطوط مياه رئيسية وآبار مخالفة في منطقتي القسطل وناعور جنوب عمان، شملت استخدام خطوط غير قانونية لتعبئة صهاريج وبيع المياه للمواطنين، إلى جانب ضبط حفارتين كانتا تنفذان أعمال حفر آبار مخالفة، وذلك ضمن حملتها المستمرة لإحكام السيطرة على مصادر المياه.

وقالت الوزارة إن الحملة نفذت من خلال كوادر وحدة الرقابة الداخلية بالتعاون مع مديريات الأحواض المائية والمشاغل المركزية ووزارة الداخلية، وبإسناد من مديرية الأمن العام وقوات الدرك والبحث الجنائي والأمن الوقائي والإدارة الملكية لحماية البيئة.

وأوضحت أن الحملة في منطقة ناعور جاءت بعد تلقي معلومات عن صهاريج تقوم بتعبئة المياه خلال ساعات الليل وبيعها بصورة مخالفة، حيث تم ضبط 7 اعتداءات على خطوط مياه بأقطار 2 إنش و1 إنش، كانت تستخدم لتعبئة برك وصهاريج مخالفة، وتمت إزالة الاعتداءات وتنظيم الضبوطات اللازمة، فيما تتواصل التحقيقات بالواقعة .

وفي منطقة القسطل بالقرب من قصر المشتى، تمكنت الفرق المختصة، بالتعاون مع مدير شرطة البادية الوسطى ورئيس مركز أمن الجيزة والأمن الوقائي، ضبط حفارتين مخالفتين (دق وروتري) يقومان في حفر ابار داخل مزرعة، حيث جرى ردم الابار المخالفة، وإزالة الاعتداءات، ومصادرة الحفارتين، واتخاذ الإجراءات القانونية.

وأكدت الوزارة استمرار حملتها في مختلف مناطق المملكة بالتعاون مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام لحماية مصادر المياه ومنع الاعتداءات عليها، داعية المواطنين إلى التأكد من مصدر مياه الصهاريج من خلال القسيمة المختومة التي تبين مصدر المياه وصلاحيتها، والإبلاغ عن أي اعتداءات.