آخر الأخبار
  تركيا تحجز على طائرة إيرانية في مطار إسطنبول بسبب ديون مالية   البنك المركزي يحذر من روابط احتيالية تستهدف الطلبة وذويهم مع بدء التسجيل بالجامعات   بعد قبول استقالتها من اتحاد كرة القدم الاردني .. سمر نصار توجه رسالة   مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة   أجواء خريفية تشتد في الأردن .. انخفاض إضافي على الحرارة مع مطلع تشرين الأول وليالٍ أكثر برودة   خبير نفطي يرجح رفع أسعار المحروقات محليا 3-5% بعد ارتفاعها عالميا   الأوقاف: المتهم بحادثة سرقة جنوب عمان ليس إماما من كوادرنا   الحاج توفيق يعلن ترشحه لانتخابات تجارة عمّان   مسؤولة أممية: الأردن أحرز تقدماً ملموساً في مجال حقوق الطفل   الأمانة تصرف دفعة جديدة من قروض إسكان موظفيها   وزير المياه: الأردن خفّض الفاقد المائي 10 نقاط مئوية خلال 4 سنوات   وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل المصور الصحفي محمود جبر   اليابان ترفع العقوبات عن جهات حكومية وشركات نفطية سورية   ضبط 60 عاملاً وعاملة منزل مسجل بحقهم بلاغات هروب   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان من 20 شاحنة   تشكيل اللجان المؤقتة لإدارة الغرف التجارية (اسماء)   طهبوب تمطر الحكومة بـ 47 سؤالا عن صندوق النقد الدولي   اتحاد الكرة يعتذر للأردنيين .. ويدعو لواقعية التوقعات في كأس آسيا   النائب العموش: 136 أردنيًا يتناوبون على مناصب الدولة   جمعة: يزن النعيمات قد يعود للتدريبات الأسبوع الحالي

البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية البنك المُعزِّز مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية

Wednesday
{clean_title}

البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية البنك المُعزِّز مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية

عمّان، 2026: أعلن البنك الأهلي الأردني توقيع اتفاقية البنك المُعزِّز(Confirming Bank Agreement)مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD)، ضمن برنامج تسهيل التجارة التابع للبنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية في خطوة استراتيجية تعزز قدرات البنك في مجال تمويل التجارة العالمية وتوسع نطاق دعمه للشركات المحلية التي يوجد لها تعاملات في الأسواق الدولية.

وبموجب هذه الاتفاقية، ينضم البنك الأهلي الأردني رسمياً إلى برنامج تسهيل التجارة التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعماروالتنمية بوصف الاخير بنكًا مُعزِّزًا، بما يتيح زيادة أوجه التعاون في دعم العمليات التجارية وتسهيل وصول عملاء البنك الأهلي الأردني والشركات الأردنية إلى الأسواق العالمية من خلال الانضمام إلى شبكة البنوك المعززة المعتمدة لدى البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، والاستفادة من شبكتهم الواسعة وخبراتهم المتخصصة. وتعكس هذه الشراكة التزام البنك الأهلي الأردني بتوسيع نطاق خدماته المصرفية وتقديم حلول تمويلية متطورة تلبي احتياجات الشركات العاملة في التجارة الدولية، وتسهم في دعم النمو الاقتصادي وتعزيز العلاقات التجارية مع الأسواق العالمية.

وتعليقًا على الاتفاقية، قال السيد أحمد أبو عيدة، الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الأهلي الأردني: "يمثّل انضمام البنك الأهلي الأردني إلى برنامج تسهيل التجارة التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية بوصفه بنكًا مُعزِّزًا محطة مهمة في إطار جهودنا المتواصلة لتوسيع قدراتنا المصرفية الدولية وتطوير منصة تمويل التجارة الخاصة بنا. وتعكس هذه الشراكة التزامنا بتمكين الأعمال المحلية والشركات الصغرى والمتوسطة من الوصول إلى الأسواق الدولية بكفاءة أكبر، إلى جانب ترسيخ دورنا شريكًا ماليًا موثوقًا يدعم النمو الاقتصادي المستدام والتجارة الدولية. ونعتزّ بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، المؤسسة المالية الدولية المرموقة، ونتطلع إلى تحقيق قيمة مستدامة لعملائنا والاقتصاد على حد سواء".

ومن جانبها، قالت شونا تاتشيل، مديرة برنامج تسهيل التجارة في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية: "يسرّنا الترحيب بانضمامالبنك الأهلي الأردني إلى برنامج تسهيل التجارة. ومن خلال هذه الشراكة، ستحظى الشركات الأردنية بإمكانية أكبر للاستفادة من شبكة البرنامج الواسعة، مما يتيح لها قبول مخاطر أسواق جديدة والاستفادة من فرص أعمال واعدة تدعم طموحات الأردن التصديرية وتُحدث أثرًا اقتصاديًا إيجابيًا للشركات والبنوك المراسلة التي نتعامل معها في مختلف أنحاء العالم".

-انتهى-