آخر الأخبار
  امام وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور .. بغطاء من طبيب فتاة "لا تحمل شهادة التوجيهي" تدعي انها طبيبة وتجري عمليات تجميل وتَصرف علاجات لمرضاها   الحنيطي: "الوحدات الأردني سيبقى قامة شامخة .. شاء من شاء وأبى من أبى   مفوضية اللاجئين: أزمة التمويل قد تحرم 8.3 مليون شخص من المساعدات   طالب يعتدي على معلم بـ "منشار" في الزرقاء   كتلة هوائية رطبة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتوقعات لهطول زخات خفيفة من المطر   الفراية يؤكد أهمية التعداد العام للسكان والمساكن في عمليات التخطيط وبناء السياسات العامة   إدارة الوحدات : الدميسي تبرع بـ146 ألف دينار فقط .. وتصريحه مُتسرع   لجنة نيابية تدعو إلى وقف إزالة الأشجار من الشوارع والأرصفة   "أبو أنس السبعاوي" يُعلن انسحابه من قضية النائب السابق (حسن الرياطي)   بدء تطبيق حظر بيع التبغ للقاصرين في المملكة: عقوبات تصل للحبس وإغلاق المنشآت   الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"   إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن   12 ألف باحث يبدأون التعداد السكاني في الأردن الخميس   كيف يغيّر الذكاء الاصطناعي الزراعة في الأردن؟   التربية تعمم بتأجيل دفع رسوم طلبة (القبول الموحد) حتى إعلان المناقلات   البنك الأردني الكويتي راعٍ ذهبي ومشارك في مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   الصحة: بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما   أكثر من 318 ألف زائر للبترا خلال 8 شهور   انخفاض كبير على أسعار الذهب محليا .. 84.5 دينارا للغرام   تشكيل مجلس العمداء بجامعة عمان الأهلية للعام الجامعي 2026–2027

النشامى يدشّنون مشوارهم المونديالي أمام النمسا الاربعاء

Tuesday
{clean_title}

يدشّن المنتخب الوطني الأردني لكرة القدم مشواره في نهائيات كأس العالم 2026، عندما يواجه منتخب النمسا في افتتاح مبارياته ضمن دور المجموعات، لحساب المجموعة العاشرة، في محطة تاريخية هي الأولى في مسيرة الكرة الأردنية على مستوى المونديال، وسط تطلعات بتقديم ظهور مشرف يعكس تطور الكرة الأردنية خلال السنوات الأخيرة.

وتقام المباراة يوم غد الأربعاء، على أرض ملعب ليفاي (Levi’s Stadium) في مدينة سانتا كلارا – ولاية كاليفورنيا الأميركية، عند الساعة 7:00 صباحاً بتوقيت عمّان، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات.

وتحظى هذه المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني بترقب واهتمام كبيرين على المستويين الرسمي والشعبي في الأردن، نظرا لما تمثله من محطة مفصلية في مسيرة كرة القدم الأردنية، وكونها الظهور الأول للنشامى في نهائيات كأس العالم، بما يعكس حجم الدعم والاهتمام الذي تحظى به الرياضة الأردنية.

ويخوض المنتخب الوطني هذه النسخة من المونديال بعد مسار تصاعدي في السنوات الأخيرة، شهد تطورا ملحوظا على مستوى النتائج والاستقرار الفني، إلى جانب تعزيز قاعدة اللاعبين المحليين والمحترفين، وهو ما أسهم في بلوغ هذه المرحلة التاريخية لأول مرة، وسط آمال بأن ينعكس ذلك على الأداء في المحفل العالمي.

ويعتمد المنتخب الوطني على مجموعة من العناصر التي شكلت العمود الفقري في مشواره خلال التصفيات، إلى جانب لاعبين واعدين برزوا في الفترة الأخيرة، ما يمنح الجهاز الفني خيارات متنوعة في مختلف الخطوط، في إطار سعيه لتقديم صورة تنافسية تعكس تطور الكرة الأردنية وقدرتها على الحضور في البطولات الكبرى.

ويترقب الشارع الرياضي الأردني هذه المشاركة التاريخية، وسط حالة من الفخر والاعتزاز بوصول المنتخب الوطني إلى هذا المحفل العالمي، وآمال بأن يقدم النشامى أداء يليق بسمعة الكرة الأردنية ويعزز حضورها على الساحة الدولية.

وفي ثاني مبارياته ضمن دور المجموعات، يلتقي المنتخب الوطني نظيره منتخب الجزائر يوم 23 حزيران الجاري، على نفس الملعب، عند الساعة 6:00 صباحاً بتوقيت عمّان.

كما يختتم المنتخب الوطني مبارياته في دور المجموعات بمواجهة قوية أمام منتخب الأرجنتين يوم 28 حزيران الجاري، على أرض ملعب دالاس (AT&T Stadium) في مدينة أرلينغتون – ولاية تكساس الأميركية، عند الساعة 5:00 صباحاً بتوقيت عمّان، والذي يُعد من أبرز الملاعب في الولايات المتحدة من حيث السعة والبنية التحتية.