آخر الأخبار
  راية عالية بسماء البحث العلمي .. 18 باحثاً من عمان الأهلية ضمن 2% من العلماء الأكثر تأثيراًعالمياً   تشكيلات أكاديمية في الجامعة الهاشمية (اسماء)   الحكومة تعلن تفاصيل مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات   هيئة تنشيط السياحة توقّع اتفاقية تعاون مع VFS Global   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر الحباشنة   الضمان: أكثر من 752 ألف مستخدم للتطبيق الجديد منذ إطلاقه   فلس الريف يزوّد 204 منازل ومواقع بالكهرباء في أيلول   إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا طريق عمّان - جرش الليلة   القضاة: استراتيجية التصدير تعزز حضور المنتج الأردني في الأسواق الخارجية   عدد الأحزاب السياسية الأردنية يهبط من 38 إلى 30 حزباً   الموافقة على تكفيل الناشطة نبيلة الحشوش   حسان يوجه بالتشديد على منع إدخال الأراجيل إلى الحدائق والمرافق العامة   "العمل" توضح تفاصيل تمديد قرار تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية حتى ديسمبر المقبل   الحكومة: أولوياتنا الاستثمارية خارج العاصمة لتعزيز التنمية في المحافظات   رفع أجور عصر الزيتون في الأردن   إرادة ملكية بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان .. والخياط عضوا   اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في الكفرين   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد   الأمير الحسن: أسلحة تشتيت شامل تُستخدم في المنطقة

وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026

Thursday
{clean_title}
أكد وزير الشباب رائد العدوان، الخميس، أن الوزارة أعدت خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة مباريات كأس العالم 2026 عبر 60 مركزا شبابيا موزعة على 12 محافظة، إلى جانب تخصيص مدن رياضية كبرى لاستقبال الجماهير في أجواء تفاعلية وترفيهية.

وتحدث العدوان عن دراسة أظهرت ارتفاع اهتمام الأردنيين بمتابعة النشامى في كأس العالم والمباريات في المونديال، حيث تبيّن أن نسب الإشغال في المقاهي وأماكن عرض المباريات تتراوح بين 60% و70%.

وقال إن الوزارة بدأت تطوير نموذجين رئيسيين لعرض المباريات؛ الأول يتمثل في بث جميع مباريات المونديال داخل المراكز الشبابية، بحيث تعمل على مدار 24 ساعة وتكون مجهزة بالبنية التحتية والإنترنت، والثاني عبر المدن الرياضية الكبرى التي ستستضيف الجماهير في مواقع محددة.

وأشار العدوان إلى أن من أبرز هذه المواقع مدينة الحسين للشباب، ومدينة الأمير فيصل الرياضية، ومدينة العقبة للشباب، إضافة إلى صالة الأرينا في عمّان.

وبيّن أنه سيتم تخصيص صالة الأرينا في مدينة الحسين للشباب في عمّان، وصالة الجمنازيوم في مدينة الحسن الرياضية في إربد، ومدينة الأمير فيصل للشباب في الكرك، ومدينة العقبة للشباب في العقبة.

وأكد العدوان أن المراكز ستكون مجهزة لاستقبال مختلف الفئات، مع تخصيص مساحات للعائلات وأخرى للشباب، بما يضمن تجربة مشاهدة منظمة وشاملة لمباريات البطولة.