آخر الأخبار
  مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات   إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية   الزاكي يستدعي العوضات   هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة   ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين   بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن   سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن   الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة   تنظيم الاتصالات تشارك في المنتدى العربي للتنظيم البريدي بالدوحة   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع سوق اليابان   2.85 مليون جنيه إسترليني لصالح اليونيسف لدعم تعليم الأطفال بالأردن   المخادمة يقود طاقما تحكيميا أردنيا في كأس آسيا 2027   تنبيه أمني لـ تجّار ومستوردي غاز الهيليوم في الاردن   بعد التنقلات التي اجراها أمين عمان احمد الملكاوي .. ردود فعل متباينة .. وموجة من التساؤلات حول التنقلات وتوقيتها   جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة   العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه   جراءة نيوز ممثلة تبارك للمهندسة ميس عاطف النمراوي بمناسبة تعينها مديرة دائرة تراخيص الابنية والمشاريع الخاصة في امانة عمان   زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   الزلازل الأردني يرصد زلزالا في تركيا بقوة 5.8 درجة   ضبط معمل غير مرخص لتصنيع أدوية ومنشطات داخل منزل في عمّان

كاظم الساهر: لن أتزوج مرة أخرى

Saturday
{clean_title}
حل الفنان العراقي كاظم الساهر ضيفا على حلقة خاصة من برنامج ABtalks مع الإعلامي أنس بوخش، حيث تحدث بصراحة عن انكساراته ونجاحاته وأسرار كشفها للمرة الأولى.

واستعاد الساهر خلال الحلقة تفاصيل طفولته ونشأته في بيئة فقيرة وصعبة، مؤكدا أن المعاناة كانت الشرارة الأولى لمسيرته، وقال: "خلقت من رحم المعاناة، لكن التحدي والمسؤولية كانا جزءا من جيناتي وطبيعة شخصيتي منذ الصغر".

كما استرجع محطات من طفولته بين الرسم الذي أحبه منذ سنواته الأولى وأبرز الذكريات التي رافقته، مشيرا إلى أن أجمل لحظة عاشها كانت عندما اشترت له والدته قميصا جديدا، فيما بقيت وفاة شقيقته "صباح" وهي طفلة لم تتجاوز السنة والنصف إثر لدغة عقرب أو أفعى، الذكرى الأقسى في حياته.

ووصف الساهر والدته بـ”المرأة الجبارة” التي تحملت الكثير، خصوصاً بعدما تزوج والده أربع نساء، معلقا: "الرجال غير ملتزمين بشكل عام".

وشهد اللقاء حديثا صريحا عن الوجه الآخر للشهرة، إذ اعتبر الساهر أن النجومية أشبه بالسجن، موضحا أن الفنان يعيش حالة دائمة من الضغط والسعي لإرضاء الجمهور وتقديم الأفضل. وروى تفاصيل زيارته للأيقونة فيروز، قائلا: "خرجت من عند السيدة فيروز وأنا متأذ نفسيا، رأيت حياتها وشعرت بأنها لم تعش الحياة كما تستحق. الفنان إنسان قد يكون أقل من الصورة التي رسمها له الجمهور، لكنه يضحي بكل شيء ليبقى مقدسا في عيونهم".

وأعلن الساهر بوضوح في أحد أكثر المحاور العاطفية تأثيرا أنه لا يفكر في الزواج مجددا، مؤكدا رغبته في العيش وحيدا، بل أقسم على عدم تكرار التجربة. وأرجع ذلك إلى شعوره المستمر بالذنب تجاه زوجته السابقة الراحلة عروبة الساهر، أم أولاده وابنة عمه، التي توفيت عام 2022، رغم انفصالهما عام 1996، قائلا: "أنا حساس جدا في هذا العمر لكل كلمة، وأرفض أن أظلم امرأة أخرى معي، لذلك فضلت الوحدة على تعقيدات العلاقات".

كما كشف أنه استعان أخيرا بمختص نفسي لمساعدته على مواجهة أزمة "جلد الذات" التي ترافقه منذ سنوات. وتطرق الساهر أيضا إلى ألم الفقد بعد وفاة أم أولاده، مؤكدا أن هذه التجربة جعلته يدرك أن الحياة وهم، لكنه استطاع تجاوز محنته من خلال الصلاة وعلاقته القوية بالله، إلى جانب الدعم الذي تلقاه من أصدقائه.