آخر الأخبار
  خبير استراتيجي: لا قواعد أميركية في الأردن وطهران تستخدم هذه السردية لتبرير هجماتها   ممداني يقول إنه يدرس توقيف نتنياهو خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة   الاردن.. العمل على إنشاء مركز متخصص لتدريب عمال الوطن !   الأردن يشارك بمؤتمر القدس في القاهرة بحضور عربي ودولي واسع   الجيش الأمريكي: مقتل جنديين وفقدان اخر في الأردن خلال التصدي لهجمات إيرانية   بعد تداول أنباء عن خطف طفل .. الأمن يوضح: القضية سرقة وليست اختطافًا   عمّان تدخل 500 آلية حديثة لجمع ونقل النفايات اعتباراً من أيلول   "التربية" تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب   أمانة عمان: الشوارع والأرصفة ملك للأمانة، وحق استخدامها يكون لجميع المواطنين   صدور نظام معدّل لصندوق دعم الطالب في الجامعات   تشغيل 15 حافلة بنظام التردد بين إربد وجرش نهاية الشهر الحالي   بعد تجدّد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت .. وزارة الخارجية الاردنية تصدر بياناً   النائب ديمة طهبوب: أمي من القدس سيدة المدائن وأس الأديان والحضارات وكان بيتهم يحوي المضافة وغرف النوم فقط بينما المرافق في الخارج   طقس العرب يكشف تفاصيل حالة الطقس للأيام القادمة   القاهرة تطالب بدعم دولي لإيوائها 10 ملايين لاجئ   العين الدكتور غازي الذنيبات يروي تفاصيل المشاجرة بين الرياطي وفريج   الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج"   أكثر من 38 ألف مسافر تنقلوا عبر معبر الكرامة الفلسطيني الأسبوع الماضي   الخرابشة: نظام إدارة صندوق نقل الركاب سيوفر منح وقروض   المبعوث الأممي لليمن يرحب بمبادرة الأردن تسيير رحلات جوية إلى صنعاء

أكثر من 350 ألف مسافر عبر جمرك العمري خلال شهر

Sunday
{clean_title}
تنفيذاً لتوجيهات مدير عام الجمارك الأردنية لواء جمارك أحمد العكاليك عززت دائرة الجمارك الأردنية الكوادر العاملة في مركز جمرك العمري وذلك في إطار الاستعدادات لفترة الاصطياف وعودة المغتربين بهدف تسهيل وتسريع إجراءاتها وفق منظومة مرنه للتعامل مع المسافرين والشحن وضمان انسيابية الحركة عبر المركز الحدودي.

ويأتي هذا الإجراء استجابة للزيادة الملحوظة في أعداد القادمين والمغادرين وحركة الشحن حيث أظهرت البيانات الإحصائية لعمليات الدخول والخروج خلال الشهر الماضي ارتفاعاً في حجم الحركة عبر المركز.

وقد تعاملت الجمارك الأردنية وبالتشارك والتنسيق مع الأجهزة الأمنية والرقابية العاملة في المركز مع أكثر من (350) ألف مسافر وما يزيد على (120) ألف مركبة بالإضافة إلى أكثر من (50) ألف شاحنة نقل بضائع.

وأكدت دائرة الجمارك الأردنية أن تعزيز الكوادر البشرية يأتي ضمن خطة متكاملة تهدف إلى رفع مستوى الجاهزية التشغيلية وتقديم أفضل الخدمات للمسافرين والمستثمرين وقطاع النقل مع المحافظة على أعلى درجات الرقابة الجمركية والأمنية.

وأشار العكاليك إلى أن دائرة الجمارك تتابع بشكل مستمر مؤشرات الحركة في المراكز الحدودية وتعمل على اتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة لمواجهة أي زيادة متوقعة في أعداد المسافرين والشحن بما يضمن تسهيل حركة العبور وتقليل أوقات الانتظار خاصة خلال موسم الصيف الذي يشهد نشاطاً متزايداً وعودة أعداد كبيرة من أبناء الوطن المغتربين.

وثمّنت الجمارك الأردنية جهود جميع الجهات الأمنية والرقابية العاملة في مركز جمرك العمري مؤكدةً أن التعاون والتنسيق المشترك بين مختلف الأجهزة يسهم في تقديم خدمات نوعية تعكس الصورة الحضارية للمملكة وتعزز من كفاءة العمل في المنافذ الحدوديه.