آخر الأخبار
  خبير استراتيجي: لا قواعد أميركية في الأردن وطهران تستخدم هذه السردية لتبرير هجماتها   ممداني يقول إنه يدرس توقيف نتنياهو خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة   الاردن.. العمل على إنشاء مركز متخصص لتدريب عمال الوطن !   الأردن يشارك بمؤتمر القدس في القاهرة بحضور عربي ودولي واسع   الجيش الأمريكي: مقتل جنديين وفقدان اخر في الأردن خلال التصدي لهجمات إيرانية   بعد تداول أنباء عن خطف طفل .. الأمن يوضح: القضية سرقة وليست اختطافًا   عمّان تدخل 500 آلية حديثة لجمع ونقل النفايات اعتباراً من أيلول   "التربية" تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب   أمانة عمان: الشوارع والأرصفة ملك للأمانة، وحق استخدامها يكون لجميع المواطنين   صدور نظام معدّل لصندوق دعم الطالب في الجامعات   تشغيل 15 حافلة بنظام التردد بين إربد وجرش نهاية الشهر الحالي   بعد تجدّد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت .. وزارة الخارجية الاردنية تصدر بياناً   النائب ديمة طهبوب: أمي من القدس سيدة المدائن وأس الأديان والحضارات وكان بيتهم يحوي المضافة وغرف النوم فقط بينما المرافق في الخارج   طقس العرب يكشف تفاصيل حالة الطقس للأيام القادمة   القاهرة تطالب بدعم دولي لإيوائها 10 ملايين لاجئ   العين الدكتور غازي الذنيبات يروي تفاصيل المشاجرة بين الرياطي وفريج   الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج"   أكثر من 38 ألف مسافر تنقلوا عبر معبر الكرامة الفلسطيني الأسبوع الماضي   الخرابشة: نظام إدارة صندوق نقل الركاب سيوفر منح وقروض   المبعوث الأممي لليمن يرحب بمبادرة الأردن تسيير رحلات جوية إلى صنعاء

اعتراض صواريخ وسط إسرائيل .. وصفارات إنذار في تل أبيب

Sunday
{clean_title}
أفادت وسائل إعلام، الاثنين، برصد إطلاق صواريخ من إيران مجدداً تجاه شمال إسرائيل، مشيرة إلى اعتراض صواريخ وسط إسرائيل، فيما دوت صفارات إنذار في تل أبيب وخليج حيفا.

وقال جيش الاحتلال في بيان "قبل وقت قصير، رصد الجيش الإسرائيلي صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه أراضي دولة إسرائيل". وأضاف "تعمل أنظمة الدفاع على اعتراض التهديد"، وطلب من السكان اتباع تعليمات الجبهة الداخلية.

وقالت صحيفة "معاريف" إن رئيس الأركان الإسرائيلي على تواصل مستمر مع قائد القيادة المركزية الأميركية.

وفي وقت سابق، قال الجيش الإسرائيلي إن دفاعاته اعترضت جميع الصواريخ الإيرانية التي أطلقت تجاه إسرائيل، أو أنها سقطت بمناطق مفتوحة، فيما أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن الانفجار بمستوطنة إيتمار ناجم عن شظايا نتيجة عملية اعتراض.

جاء ذلك بعد أن أعلن الجيش الإسرائيلي أنه يتعامل مع تهديدات صاروخية من إيران، فيما رصد إطلاق صواريخ من إيران نحو إسرائيل، ودوي صفارات إنذار في القدس، فيما سقط صاروخ إيراني قرب مستوطنة إيتمار جنوب شرق نابلس.

ودعت الجبهة الداخلية في إسرائيل السكان إلى الاحتماء في الملاجئ. وقالت خدمة الإسعاف الإسرائيلية إنها لم تتلق أي بلاغات عن وقوع إصابات. وأفاد إعلام إسرائيلي بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو سيعقد اليوم اجتماعاً للمجلس الوزاري الأمني المصغر لمناقشة التطورات الأخيرة.

وشنت إسرائيل غارات في وقت مبكر من، اليوم الاثنين، على أهداف عسكرية في غرب ووسط إيران، بعد ساعات من قيام إيران بإطلاق وابل من الصواريخ على أهداف إسرائيلية رداً على هجوم استهدف الضاحية الجنوبية لبيروت.

ودوت انفجارات في طهران ومدن إيرانية أخرى، وفق ما أفاد التلفزيون الإيراني، صباح الاثنين، فيما أعلن الجيش الإسرائيلي أنه ضرب "أهدافاً عسكرية" في إيران.

ودخل التصعيد بين إيران وإسرائيل مرحلة جديدة بعد ساعات من غارة إسرائيلية استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، ظهر الأحد، إذ أعلن الحرس الثوري الإيراني إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل، متوعداً بردود "أوسع وأكثر إيلاماً" إذا استمرت الهجمات على لبنان.

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بتفعيل صفارات الإنذار في مناطق عدة، فيما أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض عدد من الصواريخ، بالتزامن مع رفع حالة التأهب وإغلاق المدارس في أنحاء البلاد.

وفي المقابل، عُلّقت الرحلات الجوية في مطار "الخميني" الدولي، أحد المطارين الرئيسيين في العاصمة الإيرانية، بعد شن إيران هجوماً صاروخياً على إسرائيل لأول مرة منذ وقف إطلاق النار المعلن في الثامن من أبريل (نيسان)، كما أفادت وكالة أنباء "مهر"، مساء الأحد.