آخر الأخبار
  الامن العام : شخص يقدم على اطلاق النار داخل احد مراكز التنمية الاجتماعية في منطقة حسبان جنوب العاصمة   الأمير فيصل يتسلم جائزة (الكونت جاك روج) في بلجيكا   موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة وارتفاع الحرارة إلى منتصف الـ 30   الزرقاء .. انخفاض مراجعي طوارئ المستشفيات بعد تفعيل المراكز الصحية المسائية   تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج   3071 شركة جديدة سُجلت في الأردن منذ بداية العام   وزارة الشباب: مدة الهيئة المؤقتة للفيصلي لن تزيد عن سنة   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   بريطانيا تؤكد لمواطنيها سلامة السفر للأردن .. والسياحة تثمن   الجيش يضبط 3 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية   صيدلة عمّان الأهلية تعقد محاضرة حول فرص الدراسة والبحث العلمي في فرنسا   عمّان الأهلية تشارك بملتقى التعاون الأردني - النمساوي ضمن برنامج Erasmus+   عمّان الأهلية تستقبل وفداً من السفارة الفرنسية في الأردن   الأردن .. مهلة 48 ساعة لأصحاب (الإبل السائبة)   الصبيحي: متقاعدو الشيخوخة 30% فقط مقابل 54% للتقاعد المبكر   انخفاض قياسي للذهب والليرات في الأردن   التعمري ضمن قائمة عالمية لأبرز اللاعبين الواجب متابعتهم في المونديال   ارتفاع صادرات تجارة عمّان إلى 624 مليون دينار خلال 5 أشهر   أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأردن: موعد اقتراب الهواء الحار وبلوغ الحرارة منتصف ال30 مئوية

وزارة الشباب: مدة الهيئة المؤقتة للفيصلي لن تزيد عن سنة

Saturday
{clean_title}
أكدت وزارة الشباب احترامها لمكانة النادي الفيصلي وجماهيره وتاريخه الرياضي، مشددة على أنها تتعامل مع ملف الهيئة الإدارية بمسؤولية عالية.

وأشارت في بيان لها اليوم، إلى أن التعامل مع ملف النادي الفيصلي يتم وفق أحكام القانون والأنظمة والتعليمات النافذة، وبما يحفظ مصلحة النادي واستقراره الإداري والمالي والفني.

وأوضحت أن التوجه نحو تشكيل هيئة إدارية مؤقتة جديدة للنادي الفيصلي جاء بعد استقالة الهيئة الإدارية المنتخبة عام 2025، وتشكيل هيئة إداريه مؤقتة أخرى تنتهي مهامها بتاريخ 22/6/2026، وفي ضوء التحديات الإدارية والمالية والفنية الحالية التي لا تتيح إجراء انتخابات في هذه المرحلة بصورة تضمن الاستقرار والجاهزية اللازمة.

واعتبرت الوزارة أن تشكيل الهيئة الإدارية المؤقتة يأتي ضمن الصلاحيات القانونية الممنوحة لوزير الشباب، ويمثل إجراءً انتقالياً هدفه تهيئة الظروف المناسبة لإجراء انتخابات لاحقة على أسس أكثر تنظيماً واستقراراً.

وبينت الوزارة أن مدة الهيئة المؤقتة لن تزيد على سنة، وستكون مهمتها الأساسية إدارة المرحلة المقبلة، ومعالجة التحديات القائمة، ووضع النادي على مسار إصلاحي واضح يمهد لإجراء الانتخابات ضمن وضع مالي وإداري وفني مستقر.

كما أكدت أن اختيار الهيئة المؤقتة للنادي الفيصلي سيتم وفق منهجية مؤسسية تقوم على الحوكمة والشفافية والموضوعية، ومن خلال لجنة فنية مختصة تدرس الخطط والمقترحات المقدمة.

ولفتت إلى أن اللجنة الفنية ستعتمد في تقييمها على معايير واضحة، في مقدمتها الرغبة الجادة، والقدرة العملية، والخبرة، ووضوح خطة الإصلاح المالي والإداري والفني، وقابليتها للتنفيذ.

وقالت الوزارة إن الاختيار لن يكون قائماً على عنصر واحد دون غيره، مثل القدرة المالية أو التمويل الشخصي فقط، بل على امتلاك تصور إصلاحي واقعي يخدم مصلحة النادي الفيصلي ويعالج تحدياته الحالية.

وشددت على أن وزارة الشباب تستند في جهودها لتشكيل هيئة إدارية مؤقتة للنادي الفيصلي إلى القوانين والأنظمة الناظمة لقطاع الأندية والهيئات الشبابية، وتقف على مسافة واحدة من جميع المتقدمين، وليس لها غاية سوى مصلحة النادي واستقراره.

ونوهت وزارة الشباب إلى أن عمل الهيئة المؤقتة الجديدة لإدارة النادي الفيصلي سيستمر لمدة لا تزيد على عام واحد، ويهدف إلى جانب القيام بمهام الإصلاح المالي والفني والإداري، إلى التجهيز لإجراء انتخابات الهيئة الإدارية الجديدة وفق أحكام القانون.

واعتبرت الوزارة في ختام بيانها أن الانتخابات تبقى الهدف النهائي، لكن نجاحها يتطلب أولاً بيئة إدارية ومالية وفنية مناسبة، وهذا ما ستعمل الهيئة المؤقتة الجديدة على تهيئته خلال المرحلة المقبلة