آخر الأخبار
  العيسوي يلتقي فعاليات شعبية واكاديمية وطلابية   الأردن وهولندا يؤكدان ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية في الضفة   التربية تعتزم إدخال تخصصين جديدين ضمن برامج التعليم المهني والتقني   الأميرة سمية بنت الحسن ترزق بحفيدتها آية   لدعم تشغيل الأردنيين.. وزارة العمل توقف استقدام العمالة الوافدة   زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين"   الصحافة العالمية تسلط الضوء عى مشاركة النشامى في كأس العالم   الحرس الثوري الإيراني" يطالب "تل أبيب" بالانسحاب الفوري من جنوب لبنان   المعايطة يرعى إطلاق استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي 2026–2028   تنقلات بين مديري مناطق في أمانة عمّان الكبرى (اسماء)   فريحات: الاستعانة بـ 10 آلاف معلم لتنفيذ التعداد السكاني   حريق مصنع كرتون في المفرق   الزعبي يسأل الحكومة: كيف ستقفز مديونية المياه إلى 15 مليار دينار؟   تحسن الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن بمقدار 4 نقاط مئوية   بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية... إغاثة إماراتية مستدامة تعيد صياغة الأمل في غزة   "حلويات زلاطيمو" تعزز ريادتها في عالم الضيافة بإطلاق "ريفولي إيفينتس" لتنظيم الفعاليات والمناسبات الفاخرة   وفاة زوجين وإصابة ابنهما إثر حريق منزل في إربد   عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان   وزارة العمل توقف استقدام العمالة غير الأردنية في معظم القطاعات

المعايطة يرعى إطلاق استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي 2026–2028

Thursday
{clean_title}
رعى مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم الخميس، حفل إطلاق استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي في مديرية الأمن العام للأعوام 2026–2028، بحضور السفير البريطاني فيليب هول، وسفيرة جمهورية التشيك أندريا كوتشيروفا، والقائم بأعمال سفير مملكة النرويج أنيكين كليفين غاسر، وممثل هيئة الأمم المتحدة للمرأة نيكولاس برنيات، إلى جانب عدد من كبار ضباط الأمن العام وممثلي الوزارات والسفارات والمؤسسات الشريكة.

وأكد اللواء المعايطة أن إطلاق هذه الاستراتيجية يشكل محطة نوعية ضمن مسيرة التطوير والتحديث المؤسسي التي تنتهجها مديرية الأمن العام، ويجسد التزامها الراسخ بتوجيهات القيادة الهاشمية الحكيمة الرامية إلى تطوير منظومة الأمن الشامل، والارتقاء بمستوى الأداء الأمني والشرطي والإنساني، وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين وفق أفضل الممارسات والمعايير الدولية.

وأشار إلى أن إدماج النوع الاجتماعي في المنظومة الأمنية أصبح أحد المرتكزات الأساسية للعمل المؤسسي الحديث، لما له من أثر مباشر في تعزيز كفاءة الأداء ورفع جودة المخرجات الأمنية والشرطية والإنسانية، مؤكداً أن هذه الاستراتيجية تأتي استكمالاً للإنجازات النوعية والخطوات المتقدمة التي حققتها المديرية في هذا المجال خلال السنوات الماضية.

وثمّن مدير الأمن العام الجهود المبذولة في إعداد الاستراتيجية وصياغتها، مشدداً على أهمية مواصلة العمل التشاركي والتنسيق المستمر بين مختلف الجهات المعنية لضمان ترجمة أهدافها ومحاورها إلى برامج ومبادرات عملية قابلة للتنفيذ، تنعكس آثارها إيجاباً على مستوى الخدمات المقدمة، وتسهم في تعزيز الثقة والشراكة بين المجتمع ومديرية الأمن العام.

من جانبها، استعرضت قائد النوع الاجتماعي المقدم المهندس هيا شطناوي محاور الاستراتيجية وأهدافها وبرامجها التنفيذية، الهادفة إلى ترسيخ مفاهيم إدماج النوع الاجتماعي في مختلف مجالات العمل الأمني والشرطي، بما يضمن تقديم خدمات أمنية شاملة وعادلة تراعي احتياجات جميع فئات المجتمع، وتدعم مفهوم الأمن الشامل بمختلف أبعاده.

وتخلل الحفل عرض فيلم وثائقي استعرض مسيرة المرأة في مديرية الأمن العام، وسلط الضوء على أدوارها المتنوعة وإسهاماتها الفاعلة في مختلف المواقع والواجبات الأمنية والشرطية والإنسانية، وما حققته من إنجازات أسهمت في دعم منظومة العمل الأمني وخدمة المجتمع بكفاءة واقتدار.