آخر الأخبار
  طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي   النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا   "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث   إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك   أبو غلوس إخوان تعلن عروضًا على السيراميك والبورسلان الإسباني والهندي بأسعار تبدأ من 2.99 دينار للمتر المربع   عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة   نقل خدمات ترخيص غمدان المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي / غرب عمان – مجمع الملك الحسين للأعمال   البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية   شروط جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل   السير تحذر مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما   بدء إنشاء طريق بديل مؤقت في الرامة بعد إغلاق الجسر   تراجع إنتاج النفط الخام في الأردن 83.2% خلال خمس سنوات   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام   المستفيدون من قرض الاسكان العسكري (اسماء)   التربية تصرف المخصصات الشهرية لمنح طلبة الشمال في جامعات الجنوب

ضبط 1000 طن من السماد المخالف في الموقر

Friday
{clean_title}
نفذت مديرية زراعة العاصمة ، بالتنسيق مع الإدارة الملكية لحماية البيئة / شرق عمان، الثلاثاء ، حملة رقابية ميدانية على عدد من المواقع في منطقة المطبة التابعة للواء الموقر / محافظة العاصمة، وذلك عقب ورود بلاغات وشكاوى حول وجود ساحات تجميع للسماد العضوي غير المعالج ضمن مناطق مزارع الثروة الحيوانية، في مخالفة صريحة للتعليمات والاشتراطات البيئية المعمول بها، حيث قُدِّرت الكميات المضبوطة بنحو 1000 طن .

ونُفذت الحملة بمتابعة من مدير مديرية زراعة العاصمة المهندس حسين الخالدي، وضمن إطار التعاون المشترك بين مديرية زراعة لواء سحاب ممثلة بمديرها المهندس حسام الحايك و مديرية زراعة لواء الموقر ممثلة بمديرها المهندس أمجد أبو الغنم ، و بالتنسيق مع رئيس قسم مكافحة الذباب المهندس ثائر الخوالدة، ضمن جهود رقابية متكاملة تهدف إلى تعزيز الرقابة البيئية وضبط المخالفات وحماية الصحة العامة .

وأسفرت عمليات الكشف الميداني عن ضبط ساحة التجميع المخالفة ، حيث تولّى المهندس يزيد الرقّاد ضابط ارتباط زراعة العاصمة، وبالتنسيق مع المهندسة سجى الجبور ضابط ارتباط زراعة الموقر و شاركت المهندسة إيناس الجبور ضابط ارتباط زراعة سحاب في هذه الجولة ، تم تنظيم الضبوطات اللازمة وتحرير المخالفات واستكمال الإجراءات القانونية بحق المخالفين وفق الأنظمة والتعليمات النافذة، بالتعاون مع كوادر الإدارة الملكية لحماية البيئة / شرق عمّان، وبحضور رئيس فرع شرق عمّان .

وأكدت مديرية زراعة العاصمة استمرار حملاتها الرقابية المكثفة في مختلف مناطق الاختصاص، لمتابعة المخالفات البيئية وضبط التجاوزات، بما يسهم في حماية البيئة والصحة العامة، وتعزيز الالتزام بالقوانين والتعليمات الناظمة .