آخر الأخبار
  تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة

ترامب: أوكرانيا منيت بهزيمة عسكرية

{clean_title}
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن أوكرانيا منيت بهزيمة عسكرية، وذلك خلال حديثه للصحفيين من داخل المكتب البيضاوي.

ووصف الرئيس الأمريكي محادثته مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والتي جرت خلال اتصال اليوم الأربعاء بأنها "جيدة جدا".

وقال الرئيس الأمريكي خلال لقاء مع الصحفيين: "أجرينا محادثة جيدة للغاية. أعتقد أنه يرغب في التوصل إلى حل للأزمة الأوكرانية، هذا كل ما يمكنني قوله. وهذا أمر جيد".

وأكد ترامب أنه سيتم التوصل إلى حل للأزمة الأوكرانية "قريبا نسبيا"، وذلك تعليقا على نتائج اتصاله مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مؤكدا: "أعتقد أننا سنجد حلا قريبا نسبيا. آمل ذلك".

وأكد بأن روسيا هزمت أوكرانيا، وقال "أعتقد أن أوكرانيا قد هزمت عسكريا. لن تعرفوا ذلك من خلال قراءة الأخبار الكاذبة".

كما أعرب عن رأيه بأن الصراعين في أوكرانيا وإيران قد ينتهيان في الفترة نفسها تقريبا. وقال "ربما في جدول زمني مماثل".

وأجرى بوتين اتصالا هاتفيا مطولا مع ترامب استمر لأكثر من ساعة ونصف، ناقشا خلاله ملفات عدة أبرزها أوكرانيا، إيران، والعلاقات الثنائية، وفق ما أعلنه مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف. وأكد الجانبان استمرار التواصل المباشر وعبر المساعدين، في إطار تنسيق مستمر بين موسكو وواشنطن.

وبحسب البيان الروسي، أبلغ بوتين نظيره الأمريكي استعداد موسكو لإعلان هدنة خلال فترة عيد النصر في 9 مايو، وهي مبادرة لاقت ترحيبا عاما في سياق الحديث عن إمكانية التوصل إلى تسوية في أوكرانيا.

كما تطرق الطرفان إلى الوضع الميداني، حيث تحدث بوتين عن تقدم القوات الروسية، بينما أعرب ترامب عن أمله في قرب التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب، مع تأكيده على ضرورة وقف القتال بأسرع وقت.

المصدر: RT