آخر الأخبار
  مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره   محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد   منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال   ترامب: الحصار مستمر   الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين   "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت تطوير هوية عالمية موحدة للمنتجات الأردنية   الأمن يباشر بتنفيذ خطة مرورية وبيئية لعيد الأضحى   تحذير حكومي للمواطنين بشأن الإعلانات والحملات الترويجية الوهمية   بيان صادر عن "نقابة الفنانين الأردنيين" بشأن التحقيق مع شخص يُطلق عليه صفة "فنان"   مهندس لكل 41 مواطنًا في الأردن   بنك الإسكان يحتفل مع الأسرة الأردنية بعيد الاستقلال الـ80   العيسوي: التحديث الشامل المسارللمستقبل.. وتمكين المرأة والشباب ركيزة الرؤية الملكية   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة العيد   بلدية المفرق: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي خلال العيد   قاضي القضاة: الأردن رسّخ نموذج الدولة القائمة على العدالة وسيادة القانون   الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم   أردني يعثر على مصاغ ذهبي في حقيبة ويسلمها للأمن   عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا   الظهراوي: سنبحث العفو العام مع الحكومة بعد عيد الاضحى   يزن العرب: تركيزنا عالٍ وحماسنا كبير لكأس العالم

الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم

Sunday
{clean_title}
قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي إن العلاقات الأردنية الفنزويلية تمتد لأكثر من 70 عاما، مؤكدا وجود فرص كبيرة لتعزيز التعاون بين البلدين بما ينعكس إيجابا عليهما.

وأضاف الصفدي أنه أجرى مع نظيره الفنزويلي إيفان هيل مباحثات موسعة الأحد، ركزت على خطوات عملية من شأنها الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع من التعاون.

وأشار إلى توقيع 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم، شملت التعاون في القطاع الزراعي، وإطلاق مشاورات سياسية دورية بين البلدين، والتعاون بين المعهدين الدبلوماسيين لكلا البلدين، إضافة إلى اتفاقية إطارية لتشكيل لجنة للتعاون الاقتصادي.

وأوضح الصفدي أن الجانبين يعملان أيضا على إنجاز اتفاقيات تتعلق بمنع الازدواج الضريبي وحماية الاستثمار والإعفاء من التأشيرات بهدف توفير بيئة داعمة لتوسيع التعاون في مجالات الزراعة والطاقة والاستثمار والثقافة وتكنولوجيا المعلومات.

وأكد أن العمل جار على تشكيل مجلس تعاون يضم القطاعين الخاصين في البلدين لتعزيز الشراكات الاقتصادية والاستثمارية.

وقال الصفدي إن الزيارة تعد انطلاقة للمزيد من التعاون بين البلدين، مشيرا إلى توفر الإرادة السياسية للعمل على تعزيز التعاون الثنائي.

وأكد أن لدى البلدين فرصا كثيرة ستحقق إنجازات مشتركة.

كما ثمن الصفدي مواقف فنزويلا الداعمة لحل الدولتين، فيما بحث الوزيران الجهود المبذولة لاستعادة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وبين الصفدي أن المباحثات شملت التأكيد على ضرورة تكاتف الجميع من أجل إنجاحها واستعادة الأمن والاستقرار.