آخر الأخبار
  الغذاء والدواء: رصد مخالفة واحدة فقط متعلقة بزيت الزيتون   هيئة الإعلام تنوي شراء نظام لرصد الأخبار والشائعات وحسابات التواصل الاجتماعي   المخابز الأردنية المتنقلة في غزة تنتج أكثر من 69 مليون رغيف خبز   رسالة من "الغذاء والدواء" للأردنيين الراغبين بشراء زيت الزيتون   تزيد قيمته عن 120 ألف دينار .. إيداع 3 موظفين في "العلوم والتكنولوجيا" لمركز إصلاح ماركا بعد توجيه تهمة الإختلاس لهم   عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان   الأردن يعزي مصر بضحايا حادث طريق القاهرة - أسيوط   الديحاني يترأس وفد الكويت في اجتماعات اللجنة القنصلية الأربعاء   الأردن في المرتبة 50 عالميا بمؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026   الازدحام المروري في المرتبة الثانية بين القضايا الأكثر إلحاحًا في عمّان   كناكرية: مديونية الحكومة هي استثمار بالنسبة لصندوق الضمان   الصقور: مستمر بالترشح لرئاسة النواب .. ولا تراجع   ضبط حفارة آبار مخالفة في البادية الشمالية واعتداءات على المياه بصافوط   محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (اسماء)   وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق   إعلان نتائج القبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية (الدفعة الثالثة) .. أسماء   الغذاء والدواء تتيح فحص زيت الزيتون مجانا وتدعو للشراء من المهرجانات   حريق كبير في الزرقاء وإصابة شخص   العمل تحدد 3 حالات لتسفير العمال غير الأردنيين رغم سريان تصاريحهم   انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي

نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به

Wednesday
{clean_title}
قالت نقابة الفنانين الأردنيين، إنها تابعت ما تم تداوله عبر بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي حول التحقيق مع أحد الأشخاص في قضية تتعلق بمواد مخدرة، وإطلاق صفة "فنان أردني" عليه في عدد من المنشورات المتداولة.

وأكدت النقابة استنكارها المتكرر لإطلاق لقب "فنان" على أشخاص غير منتسبين إليها أو غير حاصلين على عضويتها الرسمية.

وكانت النقابة قد حذّرت في مناسبات عديدة من هذه الممارسات، مؤكدة أنها ستتابع قانونيًا كل من يدّعي صفة فنان أو يروّج لها بصورة مخالفة للأنظمة والتعليمات المعمول بها.

وبينت النقابة أنه بعد الاستفسار والتحري الأولي من قبلها حول الشخص المعني بما ورد في بعض الصفحات الإخبارية، تبيّن أنه ليس عضوًا في نقابة الفنانين الأردنيين، ولا تربطه بالنقابة أي صفة تنظيمية أو مهنية رسمية.

وأكدت النقابة موقفها الثابت الرافض لمثل هذه السلوكيات والتصرفات التي تتنافى مع رسالة الفن وقيمه الأخلاقية والإنسانية، مشددة على أن الفنان الحقيقي يحمل رسالة ثقافية ووطنية سامية، ويُفترض أن يكون قدوة إيجابية في المجتمع.

وفي الوقت ذاته، أكدت النقابة احترامها وتقديرها للعديد من الممارسين لمهنة الغناء والعزف من غير الأعضاء، ممن عُرفوا بحسن السيرة والسمعة الطيبة والالتزام المهني، حيث تعمل النقابة باستمرار على استقطاب الطاقات الفنية المميزة وضمّها إلى عضويتها وفق الأصول والأنظمة المعتمدة.