آخر الأخبار
  إرادة ملكية بتعيين ديمه الدرادكة عضوًا في إدارة البنك المركزي   مدير الأمن العام يشارك في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة   الدفاع المدني يتعامل مع حريق مخلفات صناعية وأخشاب في منطقة الأشرفية   تشييع جثمان الشهيد السلايطة بعد صلاة ظهر اليوم   الأردن .. أمطار غزيرة وانخفاض الحرارة 15 درجة   الخلايلة ينعى الشهيد السلايطة ويؤكد: الاعتداء على رجال الأمن اعتداء على أمن المجتمع بأكمله   الملازم فراس العنانزة .. بطولة أمنية أحبطت مخططاً إرهابياً ومنعت سقوط مزيد من الضحايا   عشيرة السلايطة: دماء الأردنيين توحدنا والإرهاب لن يفرق أبناء الوطن   منخفض جوي من الدرجة الثانية يؤثر على المملكة .. أمطار غزيرة وانخفاض ملموس على الحرارة   برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة   قاضي القضاة كمال الصمادي يعزي بالشهيد العريف جواد السلايطة   الشيخ شاهين السلايطة: عشيرة السلايطة قدمت شهيداً للوطن، مؤكداً أن الشهيد جواد كان بطلاً من أبطال الأمن العام   الرئيس الكازاخستاني: الأردن شريك موثوق في المنطقة العربية   الملك: لا يمكن السماح لإسرائيل بمحاولة انتهاك سيادة الدول العربية   حزب مبادرة يستنكر الاعتداء الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام   دماء حماة الوطن غالية والاعتداء عليهم مساس بأمن الأردن وسيادة القانون   نقابة الصحفيين تستنكر العمل الإرهابي الذي أدى إلى استشهاد العريف السلايطة   بيان صادر عن ديوان أبناء الكرك في عمان   تحذير أمني صارم حول حادثة إستشهاد العريف السلايطة   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية

نيويورك تايمز: أمريكا وإسرائيل تستعدان لاستئناف الهجمات على إيران الأسبوع المقبل

Saturday
{clean_title}
كشف تقرير لصحيفة نيويورك تايمز، أن الولايات المتحدة الأمريكية والاحتلال الاسرائيلي يستعدان لاستئناف الهجمات على إيران الأسبوع المقبل.

  فإن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يواجه بعد عودته من زيارته إلى الصين قرارات مصيرية بشأن إيران، حيث وضع كبار مساعديه خططا للعودة إلى الضربات العسكرية.

ويقول مساعدوه إن ترامب لم يتخذ قرارًا بعد بشأن خطواته المقبلة، فيما يحاول مسؤولون من الدول المعنية التوصل إلى حل وسط يدفع إيران إلى إعادة فتح مضيق هرمز.

وأفادت الصحيفة أن البنتاغون يحضر لاحتمال استئناف عملية "الغضب الملحمي"، التي عُلّقت عندما أعلن الرئيس ترامب وقف إطلاق النار الشهر الماضي، في الأيام المقبلة.

وقال وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث للمشرعين خلال شهادته أمام الكونغرس هذا الأسبوع: "لدينا خطط للتصعيد إذا لزم الأمر"، مضيفاً أن هناك خططا لسحب القوات والعودة إلى الوطن، وإعادة القوات التي يزيد عددها عن 50 ألف جندي والمنتشرة حاليًا في الشرق الأوسط إلى مهامها الاعتيادية.

وأكد مسؤولان من الشرق الأوسط لصحيفة نيويورك تايمز، تحدثا شريطة عدم الكشف عن هويتهما، إن الولايات المتحدة وإسرائيل تُجريان استعدادات مكثفة، هي الأكبر منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، لاحتمال استئناف الهجمات على إيران في وقت مبكر من الأسبوع المقبل.

وأوضح مسؤولون أمريكيون أنه في حال قرر ترامب استئناف الضربات العسكرية، فإن الخيارات تشمل شن غارات جوية أكثر جرأة على أهداف عسكرية وبنية تحتية إيرانية.

وأضافوا أن خيارًا آخر يتمثل في نشر قوات العمليات الخاصة على الأرض لملاحقة المواد النووية المدفونة في أعماق الأرض.

وأشار المسؤولون إلى أن عدة مئات من قوات العمليات الخاصة وصلت إلى الشرق الأوسط في آذار الماضي في عملية انتشار تهدف إلى منح ترامب هذا الخيار.

وباعتبارها قوات برية متخصصة، يمكن استخدامها في مهمة تستهدف اليورانيوم عالي التخصيب في موقع أصفهان النووي الإيراني. لكن مثل هذه العملية ستتطلب أيضاً آلافاً من قوات الدعم، التي من المرجح أن تشكل طوقا أمنيا، وقد تجر إلى قتال مع القوات الإيرانية.

وأقرّ مسؤولون عسكريون بأن هذا الخيار ينطوي على مخاطر جسيمة لوقوع خسائر بشرية.

وصرح مسؤولون إيرانيون بالفعل بأنهم يستعدون لاستئناف الأعمال العدائية.