آخر الأخبار
  “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات   البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن

كتلة هوائية باردة تلوح في الأفق نهاية الاسبوع وبداية الاسبوع القادم

Monday
{clean_title}
تشير التوقعات الجوية الى تغيّرات واضحة في الحالة الجوية خلال الفترة المقبلة، مع انخفاض تدريجي على درجات الحرارة وتحول في الاجواء نحو البرودة نسبيا، خاصة مع اقتراب نهاية الاسبوع وبداية الاسبوع القادم، بحسب مراكز رصد مناخية.


وفي التفاصيل، افاد مركز وسم الاقليمي ان الاجواء ستبقى ربيعية دافئة حتى يوم الخميس، قبل ان تشهد انخفاضا ملموسا على درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت، مع فرص لهطول زخات مطر متفرقة في مناطق غرب سوريا ولبنان، وعودة الاجواء الباردة خصوصا خلال الليل والصباح في المناطق الجبلية والسهول.


كما حذر المركز من احتمالية تصاعد هذه التقلبات الجوية بعد منتصف الشهر، لتصبح اكثر حدة وتكرارا، مع ارتفاع فرص الامطار غير المعتادة نسبيا لهذا الوقت من السنة، واستمرار الاجواء الباردة مقارنة بالمعدلات المناخية الطبيعية، وقد تمتد هذه الحالة بشكل متقطع حتى بدايات شهر حزيران.

تحليل المركز العربي للمناخ
من جانبه، اوضح المركز العربي للمناخ في تحليل حديث له، ان بيانات النماذج الجوية متوسطة وبعيدة المدى تشير الى احتمالية تأثر منطقة بلاد الشام ومصر والعراق واجزاء من الجزيرة العربية بكتلة هوائية باردة وغير اعتيادية لمثل هذا الوقت من العام، وذلك حول منتصف الشهر.

وبحسب التحليل، في حال تحقق هذا السيناريو، فمن المتوقع حدوث انخفاض واضح على درجات الحرارة مقارنة بالمعدلات العامة، مع عودة الاجواء الباردة خلال الليل والصباح، الى جانب نشاط على الرياح وفرص لهطول امطار في بعض المناطق.

واكد المركز العربي للمناخ ان هذه التوقعات ما تزال قيد المتابعة الدقيقة، واحتمال حدوث تغييرات على النماذج خلال التحديثات القادمة، مشيرا الى انه سيتم تزويد المتابعين بالتفاصيل بشكل ادق عند اقتراب الفترة.