آخر الأخبار
  أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا   لإثراء تجربة زبائنها زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية   الصبيحي: تأجيل "معدل الضمان" ليس عابرًا .. وسيناريو السحب مطروح بقوة   الفاو تطلق مشروعا زراعيا للتصدي للجفاف وتغير المناخ   الحكومة: مخزون القمح في الأردن يغطي احتياجات 10 اشهر   الكواليت: اللحم البلدي اقل سعراً من الروماني وانصح الأردنيين به   النائب حسين العموش يمطر رئيس الوزراء بخمسين سؤالًا نيابيًا عن الخدمات في الزرقاء - تفاصيل   مستشفى عمان الميداني يستقبل أول حالة في قسم الطوارىء والعناية الحثيثة   الأردن.. ترجيح إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب   بدر محرم 1448 يزين سماء الأردن فجر الثلاثاء في مشهد فلكي نادر   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في مرج الحمام ووادي شعيب   ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال النشامى في المطار   الفراية يتفقد محافظة الكرك ومديرية الاحوال والجوازات   العمل: تسفير أي عمالة منزلية مخالفة بدءا من تشرين أول   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.4 دينارا للغرام   حادث تصادم بين 4 مركبات على طريق جابر   منتخب النشامى يعود إلى العاصمة عمّان الثلاثاء   ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين وأجواء حارة في معظم المناطق   بتوصية من الحسين عموتة .. الأهلي يفتح خط المفاوضات الرسمي لضم المهاجم علي علوان   انتشال رجل وابنه من تحت الأنقاض بعد أربعة أيام من زلزال فنزويلا

كتلة هوائية باردة تلوح في الأفق نهاية الاسبوع وبداية الاسبوع القادم

Monday
{clean_title}
تشير التوقعات الجوية الى تغيّرات واضحة في الحالة الجوية خلال الفترة المقبلة، مع انخفاض تدريجي على درجات الحرارة وتحول في الاجواء نحو البرودة نسبيا، خاصة مع اقتراب نهاية الاسبوع وبداية الاسبوع القادم، بحسب مراكز رصد مناخية.


وفي التفاصيل، افاد مركز وسم الاقليمي ان الاجواء ستبقى ربيعية دافئة حتى يوم الخميس، قبل ان تشهد انخفاضا ملموسا على درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت، مع فرص لهطول زخات مطر متفرقة في مناطق غرب سوريا ولبنان، وعودة الاجواء الباردة خصوصا خلال الليل والصباح في المناطق الجبلية والسهول.


كما حذر المركز من احتمالية تصاعد هذه التقلبات الجوية بعد منتصف الشهر، لتصبح اكثر حدة وتكرارا، مع ارتفاع فرص الامطار غير المعتادة نسبيا لهذا الوقت من السنة، واستمرار الاجواء الباردة مقارنة بالمعدلات المناخية الطبيعية، وقد تمتد هذه الحالة بشكل متقطع حتى بدايات شهر حزيران.

تحليل المركز العربي للمناخ
من جانبه، اوضح المركز العربي للمناخ في تحليل حديث له، ان بيانات النماذج الجوية متوسطة وبعيدة المدى تشير الى احتمالية تأثر منطقة بلاد الشام ومصر والعراق واجزاء من الجزيرة العربية بكتلة هوائية باردة وغير اعتيادية لمثل هذا الوقت من العام، وذلك حول منتصف الشهر.

وبحسب التحليل، في حال تحقق هذا السيناريو، فمن المتوقع حدوث انخفاض واضح على درجات الحرارة مقارنة بالمعدلات العامة، مع عودة الاجواء الباردة خلال الليل والصباح، الى جانب نشاط على الرياح وفرص لهطول امطار في بعض المناطق.

واكد المركز العربي للمناخ ان هذه التوقعات ما تزال قيد المتابعة الدقيقة، واحتمال حدوث تغييرات على النماذج خلال التحديثات القادمة، مشيرا الى انه سيتم تزويد المتابعين بالتفاصيل بشكل ادق عند اقتراب الفترة.