آخر الأخبار
  طقس العرب يكشف تفاصيل حالة الطقس للأيام القادمة   القاهرة تطالب بدعم دولي لإيوائها 10 ملايين لاجئ   العين الدكتور غازي الذنيبات يروي تفاصيل المشاجرة بين الرياطي وفريج   الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج"   أكثر من 38 ألف مسافر تنقلوا عبر معبر الكرامة الفلسطيني الأسبوع الماضي   الخرابشة: نظام إدارة صندوق نقل الركاب سيوفر منح وقروض   المبعوث الأممي لليمن يرحب بمبادرة الأردن تسيير رحلات جوية إلى صنعاء   تحذير صادر عن "السفارة الأميركية" في الاردن   التوجيهي .. حرمان 6 طلبة والغاء دورتين امتحانيتين لـ 153   19.7 مليار دينار موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي   الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت   م. أبو هديب: "كيمابكو" أول شركة من القطاع الخاص في المملكة تتبنى التزاماً طوعياً لخفض انبعاثات أكسيد النيتروز   الأمانة ترفع المساحة الخضراء إلى 4 أمتار للفرد   الجيش يعترض ويسقط 4 طائرات مسيّرة دخلت أجواء الأردن   د.الحوراني يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثالث بتخريج طلبة الفصل الثاني (الفوج 33) ويُكرّم رئيسها السابق   الجيش يعترض ويسقط 10 صواريخ إيرانية استهدفت الاردن   الأردن حاضر في نهائي كأس العالم لكرة القدم   1.3 مليون زيارة للموقع السياحية الأردنية خلال 6 اشهر   البرلمان العربي يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وقطر   ارتفاع أسعار الذهب محليا

إعلام: خامنئي يعطي توجيهات للقوات الإيرانية بمواصلة العمليات

Saturday
{clean_title}
- قالت وكالة "فارس" للأنباء، الأحد، إن المرشد الإيراني، مجتبى خامنئي، أعطى لرئيس القيادة الموحدة للقوات المسلحة الإيرانية "توجيهات جديدة بمواصلة العمليات ومواجهة الخصوم بحزم".

وأضافت الوكالة أن رئيس القيادة الموحدة للقوات المسلحة الإيرانية علي عبداللهي تلقى التعليمات خلال لقائه مع المرشد الإيراني، مجتبى خامنئي.

وأفادت الوكالة بأن عبداللهي أطلع خامنئي على جاهزية القوات المسلحة، ولم تُحدد الوكالة موعد اللقاء.

ونقلت الوكالة عن عبداللهي القول: "القوات المسلحة على أهبة الاستعداد" لمواجهة أي عمل من جانب الأميركيين والإسرائيليين.

وأضاف أنه "في حال ارتكاب العدو أي خطأ، سيكون رد إيران سريعاً وحاسماً".

ولم يتضح على الفور موعد انعقاد هذا الاجتماع، بحسب النص الذي نشره التلفزيون الرسمي للاجتماع، من دون الخوض في التفاصيل.

ولم يُصدر خامنئي، الذي تحدثت معلومات عن إصابته في الضربات الجوية التي أودت بحياة والده وسلفه علي خامنئي في اليوم الأول من حرب الشرق الأوسط، سوى بيانات مكتوبة منذ تعيينه مطلع آذار.

وفي وقت سابق، توعد المتحدث باسم الجيش الإيراني بأنه في حال هوجمت إيران مجدداً، فسيتم التصدي بأسلحة جديدة وأساليب حرب جديدة وساحات قتال جديدة.

ونقلت وكالة أنباء "تسنيم" شبه الرسمية للأنباء عن المتحدث باسم الجيش الإيراني، محمد أكرمي نيا، القول إن سفن الدول الملتزمة بالعقوبات الأميركية المفروضة على إيران ستواجه صعوبات في عبور مضيق هرمز اعتباراً من الآن.

وفي سياق متصل، أفاد نواب إيرانيون بأنهم يعملون على صياغة مشروع قانون لإضفاء الطابع الرسمي على إدارة إيران لمضيق هرمز، يتضمن بنوداً تحظر مرور سفن "الدول المعادية"، بحسب مشروع القانون.

وهددت إيران الولايات المتحدة بالرد في حال وقوع المزيد من الهجمات على سفنها التجارية في الخليج.

وحذر الحرس الثوري الإيراني، مساء أمس السبت، من أن أي هجوم على السفن الإيرانية سيؤدي إلى ضربة عسكرية واسعة على أحد المراكز الأميركية في المنطقة وعلى السفن المعادية، بحسب ما نقلته وسائل إعلام رسمية إيرانية.

وظل من غير الواضح ما إذا كانت إيران قد قدمت ردها على مقترح السلام الأميركي، الذي ينتظره الرئيس دونالد ترامب، حيث لم يصدر أي تعليق علني من الجانب الإيراني أو الإدارة الأميركية بشأن ذلك.

وكان الجيش الأميركي قد هاجم، أمس الأول الجمعة، ناقلتي نفط فارغتين ترفعان العلم الإيراني، وألحق بهما أضراراً بالغة، رغم سريان وقف إطلاق النار.

وأعلن الجيش الأميركي أن السفينتين حاولتا دخول ميناء إيراني على خليج عُمان، فيما اعتبرته واشنطن خرقاً للحصار البحري الأميركي.

كما أكد الحرس الثوري أنه لن يتم التسامح مع أي تهديدات تستهدف سفنه أو صادراته النفطية أو طرقه التجارية، مؤكداً أن الأسطول التجاري الإيراني سيحظى بالحماية.