آخر الأخبار
  أخر تفاصيل حادثة طعن قائد الطائرة في شركة «فلاي دبي»   بيان حكومي بعد حادثة مقتل الأردني محمد الحشايشة   خلال العامين الماضيين .. رئيس الوزراء حسان زار جميع محافظات المملكة و46 بلدية و37 لواء و5 أقضية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي السلامين والكفاوين   العيسوي يلتقي 3000 من أبناء وبنات الوطن في الديوان الملكي   بدء التحاق الدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم   الطيران المدني: الأجواء والمطارات الأردنية آمنة وتعمل بكفاءة واعتيادية   الخارجية تتابع حادثة مقتل الأردني الحشايشة في شيكاغو   مستقلة الانتخاب: استعدادات متسارعة للانتخابات البلدية   احتجاجات طلاب فرنسا تتسع .. أكثر من 1700 موقوف بيوم واحد   حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠   طرح عطاء لشراء كميات من الشعير   الأمانة تواصل إزالة العوائق من الشوارع والارصفة   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   %35 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى 2:40 ظهرا   الأردن يحقق أفضل حصيلة في تاريخه بآسياد ناغويا بـ11 ميدالية   النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول   نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة   أمطار رعدية وغزيرة تقترب من الأردن والمنطقة.. وحالة جديدة نهاية الأسبوع   التعداد السكاني في الأردن على موعد مع النتائج.. 10 دراسات في 2027

القضاة: سلاسل التوريد منتظمة وجهود حكومية لخفض كلف الإنتاج

Saturday
{clean_title}
أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، انتظام سلاسل التوريد للمواد الأولية للقطاع الصناعي، مشيرا إلى وجود جهود حكومية مستمرة للحد من كلف الإنتاج وتعزيز استقرار الأسواق، وتعزيز تنافسية المنتج الوطني.

جاء ذلك خلال لقاء عقده مع ممثلي قطاعي الصناعات الخشبية والأثاث وصناعة المواد الكيماوية بحضور ممثلي القطاعات في غرفة صناعة الاردن، حيث جرى بحث آليات ضمان استدامة تزويد المصانع بالمواد الأولية والحد من تأثير ارتفاع أسعارها واجور الشحن عالميا ضمن الامكانيات المتاحة.

وأوضح م. القضاة أن سلاسل التوريد عبر ميناء العقبة والمعابر البرية تسير بشكل طبيعي، بما يضمن تدفق المواد دون انقطاع وتلبية احتياجات القطاعات الصناعية المختلفة، وفق خطط متابعة مستمرة.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية على التخفيف من تداعيات الاضطرابات الإقليمية، والحد من انعكاساتها على كلف الإنتاج، بما يضمن استمرارية العملية الإنتاجية.

وأكد أن الحكومة تولي القطاع الصناعي أولوية، نظرا لدوره في دعم الاقتصاد الوطني وتوفير السلع، لافتاً إلى أهمية الحفاظ على استقرار الإنتاج خلال المرحلة الحالية.

وشدد على ضرورة تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، ومواصلة التنسيق للحد من ارتفاع الكلف والتخفيف من تأثير الارتفاعات العالمية على الأسعار في السوق المحلية قدر الامكان.

بدورهم، أكد ممثلو القطاع الصناعي التزامهم باستمرار الإنتاج وتلبية احتياجات السوق المحلي، مشيرين إلى حرصهم على ضبط الأسعار بما يراعي الأوضاع الاقتصادية ضمن المستطاع، داعين إلى استمرار الإجراءات الحكومية الداعمة لتسهيل وصول المواد الأولية وتعزيز مرونة سلاسل التوريد.