آخر الأخبار
  الزيدي يوجه بتفعيل مكافأة المخبرين .. لـ"وأد الفساد"   شركة البوتاس العربية تمول أكبر مشروع صحي في الكرك بكلفة (9) ملايين دينار   وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة   الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال   الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر   أكثر من 41 ألف مسافر عبروا معبر الكرامة الفلسطيني خلال الأسبوع الماضي   11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026   تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة   تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار   الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل

مداهمات أمنية في الاردن تُسقط "شبكة جرمية لصنيع مادة الكريستال"

Saturday
{clean_title}
قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّ فريقاً تحقيقياً خاصاً من إدارة مكافحة المخدرات تولّى منذ ثلاثة أشهر متابعة معلومات وردت حول قيام شبكة جرمية بالتحضير لتصنيع مادة الكريستال القاتلة داخل المملكة وجميعها في العاصمة من أجل بيعها وترويجها.

وأكّد الناطق الإعلامي أنّ جهود الفريق على مدار الأشهر الثلاثة بعد متابعة ومراقبة المشتبه بهم وجمع كافّة البيانات والمعلومات حولهم مكنتهم من التأكد من نيتهم الجرمية ومباشرة محاولة تصنيع تلك المادة السامة والقاتلة.

وتبيّن مع نهاية التحقيقات الأولية أن الشبكة مكونة من ثلاثة أشخاص من ذوي الأسبقيات الجرمية، كما وتم تحديد ثلاثة مواقع استخدمت لتخزين المواد الكيمائية شديدة السمية والخطورة والتي تستخدم لتصنيع مادة الكريستال.

وتابع الناطق الإعلامي أنّه جرى وضع الخطة لمداهمة المواقع الثلاثة في التوقيت ذاته، حيث تحركت فرق المداهمة وداهمت تلك المواقع وألقت القبض على أعضاء تلك الشبكة الجرمية، وضُبطت هناك كمّيات من المواد الكيميائية السامة التي تستخدم لتصنيع مادة الكريستال، وبوشرت التحقيقات معهم تمهيداً لإحالتهم لمحكمة أمن الدولة.

وأكّد الناطق الإعلامي أنّ فريق التحقيق قام بكافة الإجراءات اللازمة عند بدء تصنيع المادة القاتلة وقبل مباشرتهم ببيعها وترويجها.