آخر الأخبار
  البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال   حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه   مسارات للدراجات والمشي وأكشاك في البحر الميت   خبر سار للعسكريين قبل (عيد الأضحى)   نقابة الألبسة: عند تراجع القوة الشرائية للألبسة تذهب الحلول إلى الملابس المستعملة   وزارة المياه تنفي صحة معلومات متداولة عن مكافآت   الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران

بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة ويدعم حزمة مشاريع تنموية لعام 2026

Sunday
{clean_title}

بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة ويدعم حزمة مشاريع تنموية لعام 2026

أعلن بنك الإسكان عن استمراره في دعم برامج الجمعية العربية لحماية الطبيعة، من خلال تقديم رعايته الماسية لبرنامج "القافلة الخضراء" للعام السادس على التوالي، بالإضافة إلى توسيع نطاق دعمه ليشمل حزمة من المشاريع التنموية والبيئية الجديدة لعام 2026، والتي تستهدف تعزيز الأمن الغذائي والتمكين الاقتصادي في المناطق الأقل حظاً.

وتتوافق هذه الرعاية مع أهداف برنامج البنك للمسؤولية الاجتماعية "إمكان الإسكان"ضمن قطاعي البيئة والتمكين الاجتماعي، حيث يحرص البنك على تعزيز دور منظمات المجتمع المدني التي تعنى بالحفاظ على البيئة، وتلك التي تركز على رفع قدرة الأفراد في المناطق النائية على الوصول إلى سبل عيش مستدامة، مما يسهم بشكل مباشر في زيادة الرقعة الخضراء وتمكين الأسر وتوفير فرص عمل ومصدر رزق للمزارعين.

وتضمن الدعم لعام 2026 المساهمة في أربعة برامج رئيسية؛ حيث واصل البنك دعم برنامج "القافلة الخضراء" لتمكين صغار المزارعين عبر تزويدهم بأشجار مثمرة، ودعم مشروع "الري الأخضر" لتركيب أنظمة ضخ مياه تعمل بالطاقة الشمسية بما يساهم في خفض تكاليف الري بنسبة كبيرة وزيادة صافي دخل الأسرة سنوياً، كما شمل التعاون دعم مشروع "مناحل منتجة" لعدد من الأسر الريفية عبر تزويدهم بخلايا النحل وأدوات القطف وبرامج تدريبية لإنتاج العسل، بالإضافة إلى دعم مشروع "سبل العيش المنتجة" لإنشاء حظائر دجاج بياض نموذجية وتوفير الأعلاف والإشراف الفني، بهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي والتمكين الاقتصادي المنزلي للأسر المستفيدة.

ويأتي توسيع شراكة البنك مع الجمعية العربية لحماية الطبيعة انطلاقاً من إيمان برنامج "إمكان الإسكان" بالرؤية الهادفة لتعزيز الوعي بأهمية الزراعة كركيزة حضارية، ودعم المجتمعات الأقل حظاً عبر مبادرات تترك أثراً ملموساً في الحد من الفقر والبطالة وتضمن استدامة الموارد للأجيال القادمة، تجسيداً لرسالة البنك في بناء مستقبل أخضر ومجتمع منتج.

-انتهى-

نبذة عن بنك الإسكان