آخر الأخبار
  الصبيحي يوضح أشكال إصابة العمل في قانون الضمان   الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه   أمانة عمّان: مجمع وادي السير يعمل تجريبيا تمهيدا للتشغيل الكامل الأسبوع المقبل   أمطار متوقعة شمال الأردن .. وانخفاض الحرارة 4–6 درجات وأجواء باردة ليلًا   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY

هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار

Friday
{clean_title}
أكد رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة أن كميات المشتقات النفطية في الأردن متوفرة بالكامل، مشددًا على عدم وجود أي نقص في التزويد، في ظل متابعة مستمرة لملاحظات المواطنين حول توفر المواد.

وقال السعايدة، الأحد، إن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار يعود إلى زيادة الطلب في الفترة الأخيرة، وليس بسبب نقص في الكميات المتوفرة.

وأوضح أن تزويد محطات الوقود بالمشتقات النفطية يتم وفق الآلية المعتادة للشركات التسويقية، حيث يتم تزويد المحطات للتخزين كل أسبوعين، مؤكدًا أن عمليات التزويد تسير بشكل طبيعي.

وأشار إلى وجود مراقبة لحظية لعمل الشركات التسويقية من خلال غرفة عمليات تتابع حركة المشتقات النفطية بشكل مستمر، بهدف ضمان انتظام التزويد وعدم حدوث أي اختلالات في السوق.

وفيما يتعلق بالأسعار، بيّن السعايدة أن تصريح وزير الطاقة منذ يوم الجمعة كان واضحًا بعدم وجود أي توجه لرفع أسعار المشتقات النفطية في الوقت الحالي.

وأكد كذلك أن المخزون الاستراتيجي الحكومي من المشتقات النفطية لم يُمس، وأن الكميات المستهلكة وسلاسل التزويد تعمل بشكل طبيعي، مشيرًا إلى أن الأمور تسير بشكل جيد.

ودعا المواطنين إلى التبليغ فورًا في حال امتناع أي محطة وقود عن بيع المشتقات النفطية، عبر التواصل مع الهيئة أو الجهات الرقابية المختصة، مؤكدًا أن المواطن سيتم تزويده بأي كمية يحتاجها من مادة السولار.

كما كشف السعايدة أن الهيئة أطلقت قبل نحو عشرة أيام حملة تفتيش ومراقبة على محطات الوقود، حيث تعمل الفرق الميدانية على مدار الساعة لضمان الالتزام بالتعليمات ومتابعة السوق.

وفي سياق متصل، دعا المواطنين إلى ترشيد استهلاك الطاقة باعتباره سلوكًا طبيعيًا في استخدامات الطاقة، مؤكدًا في الوقت ذاته أنه لم يتم حتى الآن تنفيذ أي إجراء من خطط الطوارئ المتعلقة بقطاع الطاقة في المملكة.