آخر الأخبار
  د.الحوراني يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثالث بتخريج طلبة الفصل الثاني (الفوج 33) ويُكرّم رئيسها السابق   الجيش يعترض ويسقط 10 صواريخ إيرانية استهدفت الاردن   الأردن حاضر في نهائي كأس العالم لكرة القدم   1.3 مليون زيارة للموقع السياحية الأردنية خلال 6 اشهر   البرلمان العربي يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وقطر   ارتفاع أسعار الذهب محليا   السبت .. طقس صيفي اعتيادي في اغلب المناطق   بيان "مكاشفة" من نادي الوحدات : لن نسمح بتسريب وثائق النادي ومصلحتنا فوق الجميع   واشنطن تعلن عن اتفاق عراقي-سوري لإصلاح خط أنابيب نفط يربط البلدين   "تردي حالة" حديقة الأشرفية .. وأمانة عمان توضح   موقع إسباني: مخادمة تفوق على جميع حكام المونديال   3.1 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من 2026   عدنان حمد ينتقد إقامة الدوري الأردني من 3 مراحل   خبيرة روسية: البطيخ الأحمر "غذاء مخادع"   الفائزون بكأس العالم سيحصلون على خواتم بطولة على الطراز الأميركي   الإمارات تُدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وقطر   66% من اللاجئين في الاردن يعيشون تحت خط الفقر   القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة   أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت   الأمانة : إيقاف خدمات رخص الأبنية مؤقتاً اعتباراً من صباح الجمعة

واشنطن تدرس نشر 10 آلاف جندي إضافي في الشرق الأوسط

Saturday
{clean_title}
نسبت شبكة سي إن إن إلى مصادر أن وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) بدأت الانتقال من مرحلة القصف الجوي إلى التخطيط لعمليات برية محتملة داخل إيران، في إطار تصعيد الخيارات العسكرية المطروحة.

وبحسب المصادر، فإن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يدرس سيناريوهات لتصعيد عسكري كبير ضد إيران في حال فشل المساعي الدبلوماسية، فيما وضع مسؤولو البنتاغون خططا لنشر قوات برية بهدف السيطرة على أهداف مختلفة داخل البلاد.

وأفادت صحيفة وول ستريت جورنال نقلا عن مسؤولين في البنتاغون بأن قوات إضافية ستنضم إلى آلاف الجنود والمظليين المنتشرين بالفعل في المنطقة، في حين أكد البيت الأبيض أن "جميع الخيارات العسكرية" تبقى مطروحة أمام الرئيس.

وأشارت المصادر إلى وجود مخاوف داخل الأوساط العسكرية الأميركية من احتمال تكبد خسائر بشرية فادحة في حال تنفيذ عمليات برية داخل إيران.

وأفاد موقع أكسيوس نقلا عن مسؤول دفاعي أميركي رفيع الجمعة بأنه من المتوقع اتخاذ قرار الأسبوع المقبل بإرسال نحو 10 آلاف جندي إضافي إلى الشرق الأوسط، مشيراً إلى أن هذه القوات ستنتمي إلى وحدات قتالية مختلفة عن تلك التي سبق نشرها في المنطقة.

والخميس، نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين ومصادر مطلعة، أن وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) تعمل على إعداد خيارات عسكرية لتنفيذ "ضربة قاضية" ضد إيران، قد تشمل استخدام قوات برية وحملة قصف واسعة النطاق.

وبحسب التقرير، فإن التصعيد العسكري الكبير سيصبح أكثر ترجيحا في حال عدم تحقيق تقدم في المحادثات الدبلوماسية، لا سيما إذا استمر إغلاق مضيق هرمز، في وقت يرى فيه بعض المسؤولين الأميركيين أن استعراض قوة ساحق قد يمنح واشنطن نفوذا أكبر في مفاوضات السلام أو يتيح للرئيس دونالد ترامب إعلان النصر.

وأشار التقرير إلى أن إيران سيكون لها دور في تحديد كيفية انتهاء الحرب، محذرا من أن العديد من السيناريوهات المطروحة قد تؤدي إلى إطالة أمد القتال وتصعيده بدلا من إنهائه.