آخر الأخبار
  تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب   الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا   الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد   الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة

تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع

{clean_title}
صرح وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، بأن التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع أخرى على الأقل، موضحا أن الموقف الأمريكي يحسم الأمر.

ونقلت قناة "تي آر تي خبر" التلفزيونية الرسمية عن الوزير قوله: "هناك مؤشرات على أن الحرب في الخليج ستستمر لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع أخرى".

وأضاف: "الموقف الأمريكي هو بلا شك العامل الحاسم، وستحاول إسرائيل التأثير على الولايات المتحدة ومنع التوصل إلى وقف لإطلاق النار أو هدنة في المستقبل القريب".

وأكد وزير الخارجية التركي أن "المواقف الأمريكية والإسرائيلية تتباعد بشكل متزايد، مما يساهم أيضا في إطالة أمد الصراع"، مشيرا إلى أن "المفاوضات غير مرجحة في الوقت الراهن".

وقال وزير الخارجية التركي: "مع ذلك، لا يمكننا استبعاد إمكانية التوصل إلى هدنة قصيرة، تبدأ خلالها المفاوضات، ولكن في حال عدم التوصل إلى نتيجة، ستستأنف الحرب.. إسرائيل تنتهج سياسة إطالة أمد الحرب قدر الإمكان لإلحاق أكبر قدر من الضرر بإيران".

وأوضح أن "أنقرة ترى أن إسرائيل هي من لا ترغب بالسلام".

هذا وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق، أن الولايات المتحدة تدرس إنهاء عملياتها العسكرية ضد إيران بشكل تدريجي، مشيرا إلى اقتراب تحقيق الأهداف المعلنة.

وتتواصل الحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران، حيث دخلت يومها الـ 22، وبينما تستمر واشنطن وتل أبيب بضرب المواقع الإيرانية واغتيال القادة، تواصل طهران شن الضربات الصاروخية والمسيرات، إضافة إلى إغلاقها لمضيق هرمز.