آخر الأخبار
  الغذاء والدواء: رصد مخالفة واحدة فقط متعلقة بزيت الزيتون   هيئة الإعلام تنوي شراء نظام لرصد الأخبار والشائعات وحسابات التواصل الاجتماعي   المخابز الأردنية المتنقلة في غزة تنتج أكثر من 69 مليون رغيف خبز   رسالة من "الغذاء والدواء" للأردنيين الراغبين بشراء زيت الزيتون   تزيد قيمته عن 120 ألف دينار .. إيداع 3 موظفين في "العلوم والتكنولوجيا" لمركز إصلاح ماركا بعد توجيه تهمة الإختلاس لهم   عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان   الأردن يعزي مصر بضحايا حادث طريق القاهرة - أسيوط   الديحاني يترأس وفد الكويت في اجتماعات اللجنة القنصلية الأربعاء   الأردن في المرتبة 50 عالميا بمؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026   الازدحام المروري في المرتبة الثانية بين القضايا الأكثر إلحاحًا في عمّان   كناكرية: مديونية الحكومة هي استثمار بالنسبة لصندوق الضمان   الصقور: مستمر بالترشح لرئاسة النواب .. ولا تراجع   ضبط حفارة آبار مخالفة في البادية الشمالية واعتداءات على المياه بصافوط   محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (اسماء)   وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق   إعلان نتائج القبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية (الدفعة الثالثة) .. أسماء   الغذاء والدواء تتيح فحص زيت الزيتون مجانا وتدعو للشراء من المهرجانات   حريق كبير في الزرقاء وإصابة شخص   العمل تحدد 3 حالات لتسفير العمال غير الأردنيين رغم سريان تصاريحهم   انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي

الطاقة الدولية تنصح بالعمل من المنزل وتجنب السفر لتخفيف ضغوط أسعار النفط

Tuesday
{clean_title}
عرضت وكالة الطاقة الدولية، مقترحات اليوم الجمعة لتخفيف ضغوط أسعار النفط على المستهلكين، مثل العمل من المنزل وتجنب السفر جوا.

وقالت الوكالة، التي وافقت هذا الشهر على سحب قياسي من مخزونات النفط الاستراتيجية لمواجهة آثار الحرب الأمريكية‑الإسرائيلية على إيران، إن مقترحاتها عبارة عن إجراءات يمكن أن تتخذها الحكومات والشركات والأسر لتخفيف الأعباء عن المستهلكين جراء القفزة الأخيرة في أسعار الطاقة.

وأوضحت وكالة الطاقة الدولية أن هذه المقترحات تشمل العمل من المنزل، وخفض السرعات على الطرق السريعة بما لا يقل عن 10 كيلومترات في الساعة، وتجنب السفر الجوي إذا توفرت وسائل نقل أخرى.

وقال فاتح بيرول، المدير التنفيذي للوكالة، في بيان: "لقد أطلقنا مؤخرا أكبر عملية سحب على الإطلاق من مخزونات الطوارئ التابعة لوكالة الطاقة الدولية، وأنا على تواصل وثيق مع حكومات رئيسية حول العالم، بما في ذلك كبار منتجي ومستهلكي الطاقة، في إطار دبلوماسيتنا الدولية في مجال الطاقة".

وأضاف بيرول: "إلى جانب ذلك، يقدم تقرير اليوم مجموعة من الإجراءات الفورية والملموسة التي يمكن اتخاذها إلى جانب الطلب من قبل الحكومات والشركات والأسر لحماية المستهلكين من آثار هذه الأزمة".

وكانت وكالة الطاقة الدولية قد وافقت في 11 مارس على الإفراج عن رقم قياسي يبلغ 400 مليون برميل من النفط من المخزونات الاستراتيجية لمواجهة الارتفاع الحاد في أسعار الخام العالمية، مع تحمّل الولايات المتحدة الجزء الأكبر من هذه الإمدادات.