آخر الأخبار
  ارتفاع ملحوظ على الحرارة الاثنين والثلاثاء .. هل تتأثر المملكة بموجة حارة؟   الحكومة تكشف عدد الأسر التي استفادت من المساعدات العينية والنقدية خلال الستة اشهر الاولى من 2026   بعد الاعتداء على ناقلة تتبع لـ"أدنوك" .. بيان صادر عن مجلس التعاون الخليجي   هل تنوي الحكومة تمديد فترة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة؟ وزارة العمل تجيب ..   منح مالية للأفراد والعائلات السورية الراغبة بالعودة من لبنان إلى بلادهم   موظفو مجمع الأعمال ينفذون وقفة احتجاجية رفضاً لرسوم المواقف   وزارة البيئة تدعم بلديات الطفيلة بـ225 حاوية   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   الحكومة: 343 مشروعا قيد التنفيذ ضمن برنامج التحديث الاقتصادي   منتدى الابتكار يدعو لتمليك الأردنيين مشروعا يساهمون به   بدء أعمال التصميم لتلفريك عمّان   تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار   الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر   الأمانة: أعمال تعبيد في منطقة زهران ضمن خطة تعبيد الأحياء   الغذاء والدواء: مدة نقل الوجبة عامل مهم في سلامتها   2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026   الأمن للأردنيين: لا تغلقوا طريقا ولا تطلقوا عيارات نارية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في بيرين تزود 15 منزلا   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز   42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي

حسان يبحث مع ممثلي الملاحة والشحن تعزيز سلاسل التوريد في ظل الأوضاع الإقليمية

Saturday
{clean_title}
التقى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان في رئاسة الوزراء، اليوم الأحد، ممثلي شركات الملاحة الدولية والشحن والخدمات اللوجستية، لبحث واقع سلاسل التوريد والإمداد وسبل خفض كلف النقل والشحن في ظل التطورات التي تشهدها المنطقة وانعكاساتها على حركة التجارة والإمدادات.

ولفت رئيس الوزراء إلى أهمية الدور الذي يقوم به قطاع شركات الملاحة الدولية والشحن والخدمات اللوجستية في ضمان انسياب السلع وتعزيز قدرة المملكة على التعامل مع أي تحديات قد تطرأ على سلاسل التزويد، مؤكدا حرص الحكومة على العمل بالتنسيق مع القطاع الخاص واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان تعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية والطاقة بشكل كاف ومستدام.

وأشار رئيس الوزراء إلى القرارات التي اتخذتها الحكومة أخيرا بهذه الخصوص التي تأتي ضمن نهج استباقي للتعامل مع التحديات الإقليمية وتوفر السلع والطاقة بشكل كاف ومستدام.

من جهتهم، أكد ممثلو شركات الملاحة الدولية والشحن والخدمات اللوجستية أهمية القرارات التي اتخذتها الحكومة فيما يتعلق بتسهيل النقل البري والإعفاءات المرتبطة بكلف الشحن البحري، لافتين إلى أن هذه القرارات لها أثر مباشر ومهم في تسريع وصول البضائع وتعزيز كفاءة سلاسل التوريد والأمداد وتنويعها في المملكة.

ويأتي اللقاء في إطار الإجراءات التي اتخذها مجلس الوزراء الأسبوع الماضي للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية التي شملت السماح مؤقتا باستيراد البضائع الواردة بالحاويات عبر المنافذ الحدودية البرية، إضافة إلى إعفاءات مرتبطة بارتفاع كلف الشحن البحري، وإجراءات لضمان استدامة التوريد والإمداد لتعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية والطاقة.

وحضر اللقاء وزراء العمل الدكتور نضال قطامين، والاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني، والصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة ووزير دولة للشؤون الاقتصادية مهند شحادة.