آخر الأخبار
  نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي   الأمانة: منع استخدام الارصفة كمواقف خاصة أو للفاليه .. حق للمشاة   الديوان الملكي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها   منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟

حسان يلتقي كتلة الاتحاد والإصلاح

Saturday
{clean_title}
أكد رئيس كتلة الاتحاد والاصلاح النيابية النائب الكابتن زهير محمد الخشمان أن اللقاء الرمضاني الذي جمع الكتلة اليوم برئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، والذي امتد لنحو ثلاث ساعات، جاء في توقيت تمر فيه المملكة بظروف استثنائية تستدعي تسريع العمل على مسارات التحديث، وربط التحديث الاقتصادي بـ التحديث السياسي بصورة عملية تلمس احتياجات الناس.

وحسب النائب الخشمان، فقد شدد الرئيس على أهمية مراجعة ملفات تمكين الأحزاب وآليات دعمها وتفعيلها على الأرض، بما ينسجم مع مشروع التحديث السياسي، وبما يضمن أن يكون تطوير الحياة الحزبية جزءًا من منظومة إصلاح متكاملة لا مجرد عنوان.

وأوضح أنّ حسان أشار إلى إرسال مشروع قانون الإدارة المحلية إلى مجلس النواب بالقريب العاجل، باعتباره من القوانين التي تسهم في تطوير منظومة العمل المحلي وتعزيز مسار التحديث والإصلاح على مستوى المحافظات والخدمات.

وفيما يتعلق بـ قانون الضمان الاجتماعي، أكد حسان أن مجلس النواب يمتلك الصلاحيات الدستوري على إدخال التعديلات التي يراها مناسبة، مشيرًا إلى انفتاح الحكومة على الملاحظات النيابية وحرصها على الوصول إلى صيغة متوازنة.

وبذات السياق، أشارت الكتلة إلى أنه تم الاتفاق على المحاور الثلاثة لموضوع قانون الضمان، باعتباره قانونًا مهمًا ومفصليًا، وأن الكتلة والنواب قدّموا ملاحظات ومداخلات تصب في مصلحة الأردن بشكل كامل وتراعي احتياجات المناطق والمحافظات أيضًا.

كما شدد رئيس الوزراء على أن العلاقة بين الحكومة والنواب هي علاقة تكامل وليست صدامًا، وأن استمرار التواصل المباشر مع الكتل النيابية يمثل ركيزة أساسية في إدارة المرحلة واتخاذ القرارات التي تحقق المصلحة الوطنية، مؤكداً في الوقت نفسه أن الحكومة ماضية في نهج الحوار والانفتاح مع المجلس.

وأكدت الكتلة كذلك الاتفاق على ضرورة تمثيل الناس وتطلعاتهم وتلمس نبض الشارع، وعلى التعامل بروح التعاون بين السلطتين في الملفات التي تمس المواطنين مباشرة. كما ثمّنت الكتلة أهمية ما تقوم به القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي في حماية أرض الأردن وسمائه، مؤكدة تقديرها لدورهم الوطني في ظل الظروف الإقليمية الراهنة.

وفي سياق متصل، أوضح الرئيس بحسب ما نقل الخشمان أنه مستمر في الزيارات الميدانية؛ إيمانًا بأن المتابعة على الأرض هي الطريق الأسرع لتعزيز الأداء التنفيذي والضغط الإيجابي على المسؤولين لإنجاز واجباتهم، وربط الخطط بالنتائج. وتطرق اللقاء إلى عدد من المشاريع الوطنية والتنموية التي يجري العمل عليها ضمن رؤية متكاملة.