آخر الأخبار
  العيسوي: التحديث الشامل المسارللمستقبل.. وتمكين المرأة والشباب ركيزة الرؤية الملكية   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة العيد   بلدية المفرق: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي خلال العيد   قاضي القضاة: الأردن رسّخ نموذج الدولة القائمة على العدالة وسيادة القانون   الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم   أردني يعثر على مصاغ ذهبي في حقيبة ويسلمها للأمن   عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا   الظهراوي: سنبحث العفو العام مع الحكومة بعد عيد الاضحى   يزن العرب: تركيزنا عالٍ وحماسنا كبير لكأس العالم   الزراعة: أسعار الأضاحي بين 5 - 6.25 دينارا للكيلوغرام قائم   الأردن و14 دولة يدينون افتتاح سفارة مزعومة لـ "أرض الصومال" في القدس   الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة   إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار   وزير الأوقاف يزور بعثة حج الأمن العام في مكة   تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية"   اتجاهات السوق لعام 2026 التي يجب على كل متداول مراقبتها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" اعتباراً من 31 أيار   السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس

منخفض جوي بارد وماطر يؤثر على الأردن الخميس

Sunday
{clean_title}
تتأثر المملكة، اليوم الخميس، بامتداد ضعيف لمنخفض جوي يتمركز شمال شرق سوريا، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلا؛ ويكون الطقس باردًا وغائما جزئيًا الى غائم، ويتوقع بإذن اللّٰه تعالى مع ساعات الصباح هطول زخات من المطر في شمال المملكة.

وتشهد لاحقا أجزاء محدودة من المناطق الوسطى والجنوبية الغربية زخات خفيفة من المطر، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة تتراوح سرعتها ما بين (50-40 كم/ساعة) يرافقها هبات قوية في بعض المناطق تتجاوز سرعتها حاجز (60كم/ساعة) وتكون مثيرة للغبار في العديد من المناطق لا سيما البادية.

وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في العديد من المناطق، خصوصا البادية وقد تنعدم أحيانا على الطرق الخارجية، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها في بعض المناطق، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا.

ويكون الطقس يوم غدٍ الجمعة، باردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة ويتوقع بإذن اللّٰه في ساعات الصباح هطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء محدودة من المناطق الوسطى والجنوبية الغربية، ويحتمل في ساعات الصباح الباكر ان تكون أحياناً فوق قمم الجبال الجنوبية العالية على شكل أمطار متجمدة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

اما السبت، يكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية معتدلة السرعة.

ويطرأ الأحد، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق ولطيف الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تتحول مساءً إلى شمالية غربية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 13 - 6 درجات مئوية، وفي غرب عمان 11- 4، وفي المرتفعات الشمالية 9 - 3 ، وفي مرتفعات الشراة 10 - 2 ، وفي مناطق البادية 16 - 3، وفي مناطق السهول 13- 5 ، وفي الأغوار الشمالية 21- 9، وفي الأغوار الجنوبية 23 - 12 ، وفي البحر الميت 23- 11، وفي خليج العقبة 24- 11 درجة مئوية.