آخر الأخبار
  النحاس في الأردن .. مؤشرات مبشرة في أبو خشيبة وعوائد حكومية تصل إلى 50% من الأرباح   الحكومة: أكثر من 431 ألف متعطل عن العمل في 2025   وزير الداخلية يزور ألوية بني كنانة والوسطية والأغوار الشمالية ومعبر وادي الأردن   ورقة سياسات تقترح: عطلة 3 أيام للموظف و6 أيام عمل للمؤسسة   الخرابشة وأعيان ونواب يتفقدون مشروع تعدين النحاس في أبو خشيبة   الأردن ضمن تحذيرات أميركية من إلغاء الرحلات وإغلاق الأجواء   إغلاق نزول خطير في الرويشد تحسبًا للسيول   الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى   تمويل 10 ملايين يورو من هولندا للأردن   الأردن.. 70 مليون حركة عبر "كليك" خلال 3 أشهر   الحكومة تدرس تطوير ربط النقل العام إلى مطار الملكة علياء واستثمار أراضي الأوقاف   الأمن يفتح باب التجنيد للذكور والإناث (تفاصيل)   الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة   كيف تُغير التكنولوجيا تجربة التداول   أبو غلوس إخوان تطلق موقعها الإلكتروني بحلته الجديدة تمهيداً لإطلاق متجر إلكتروني متكامل   مشروع هولندي بـ10 ملايين يورو للحد من ترسبات سد الملك طلال   مكافحة المخدرات: لم نضبط أي حالة لتصنيع الكريستال من الصفر داخل الأردن   الضمان: الاعتراض على الراتب التقاعدي متاح وصرف الفروقات بأثر رجعي   إغلاقات مرورية من غور الصافي إلى العقبة الخميس والجمعة   الكشف عن سبب حادث الشاحنتين في الطريق الخلفي للعقبة

مونديال 2026: إنفانتينو يؤكد إقامة جميع المباريات بـ "مدرجات ممتلئة"

Monday
{clean_title}
أكّد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم السويسري-الإيطالي جاني إنفانتينو، الأربعاء، أن مباريات كأس العالم 2026 الـ104 ستُقام بـ "مدرجات ممتلئة"، على الرغم من أنه لا تزال هناك تذاكر متاحة قبل انطلاق البطولة في 11 حزيران/يونيو.

وقال إنفانتينو في مقابلة مع قناة "سي إن بي سي" إن "الطلب موجود، كل مباراة ستُقام بمدرجات ممتلئة"، وذلك بعدما انتهت المرحلة الثانية من بيع التذاكر في كانون الثاني/يناير.

وحسب رئيس فيفا، فقد سُجّل "508 ملايين طلب (لشراء التذاكر) خلال أربعة أسابيع لنحو سبعة ملايين تذكرة متاحة، من أكثر من 200 دولة حول العالم".

وأضاف "لم نشهد شيئا كهذا من قبل، إنه أمر مذهل"، مشيرا إلى أن الاتحاد الدولي "احتفظ بجزء من التذاكر لمرحلة البيع في اللحظات الأخيرة" التي ستنطلق في نيسان/أبريل وتستمر حتى نهاية المونديال في 19 تموز/يوليو.

وتطرّق إنفانتينو إلى أسعار التذاكر التي وصفتها روابط المشجعين بأنها "باهظة جدا"، وبلغت مستويات قياسية على منصات إعادة البيع، قائلا "الأمر أشبه بوجود 104 نسخ من السوبر بول خلال شهر واحد"، في إشارة إلى نهائي دوري كرة القدم الأميركية، وهو الحدث الرياضي الأكثر مشاهدة في الولايات المتحدة، مضيفا أن هذا "ينعكس بطبيعة الحال على الأسعار".

وأوضح أن "أسعار التذاكر محددة، لكن لديكم، تحديدا في الولايات المتحدة، ما يُعرف بالتسعير الديناميكي، ما يجعل الأسعار ترتفع أو تنخفض تبعا للطلب وأهمية المباراة".

وتابع "يمكنكم أيضا إعادة بيع تذاكركم عبر المنصّات الرسمية، أي السوق الثانوية، وسترتفع الأسعار مجددا. هذا جزء من السوق".

وفي حديثه عن هذه النسخة الاستثنائية من كأس العالم التي ستضم 48 منتخبا وتُقام في ثلاث دول هي الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، قدّر إنفانتينو إيرادات فيفا بـ"11 مليار دولار، وربما أكثر بقليل". لكنه شدّد على أن "كل دولار يُعاد استثماره في كرة القدم في الدول الـ211" الأعضاء في الاتحاد الدولي.