آخر الأخبار
  القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"

توضيح حكومي حول إرتفاع أسعار السلع قبيل رمضان

Thursday
{clean_title}
أكد مساعد الأمين العام لشؤون المحافظات ومدير مديرية مراقبة الأسواق والتموين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين، المهندس عاطف علاونة، أن ازدياد الطلب على السلع قبيل شهر رمضان هو السبب الرئيسي لارتفاع الأسعار في السوق.

وقال علاونة، اليوم الأحد، إن بعض التجار يستغلون حالة التهافت لرفع الأسعار، وإن كان ذلك ضمن هوامش محدودة، مؤكداً أن الرقابة على الأسعار مستمرة من خلال جولات صباحية ومسائية قبل شهر رمضان المبارك وخلاله.

وبيّن أن وزارة الصناعة والتجارة لن تضع سقوفاً سعرية إذا كانت الأسعار غير مبالغ فيها، لافتاً إلى أن هامش الربح غير محدد ومترك للتاجر.

وأضاف أن أسعار المواد الغذائية والزيوت مستقرة ولا يوجد عليها ارتفاع، باستثناء بعض أنواع الزيوت التي ارتفعت عالمياً.

وأوضح أن أسعار الدواجن في متناول يد المواطن، مشيراً إلى أن أسعار الدجاج المجمد مستقرة ولا يوجد عليها ارتفاع.

وأكد أن بعض الأصناف ترتفع أسعارها قبل شهر رمضان وتعود إلى مستوياتها خلال الأسبوع الأول منه، موضحاً أن مستويات الأسعار الحالية أقل من الأسعار المسجلة في العام الماضي.