آخر الأخبار
  منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!

نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان

Thursday
{clean_title}
أقر مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، خلال جلسته التي عقدها السبت برئاسة النقيب طارق المومني، إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل وتنشيط صندوق إسكان الصحفيين، وذلك استنادًا إلى توصية لجنة الإسكان واستشارة الدائرة القانونية في النقابة.

ووافق المجلس على البدء بإجراءات تعديل نظام صندوق الإسكان رقم 82 لسنة 2003 تمهيدا لإحالته إلى الجهات المختصة لإقراره وفق الأصول القانونية.

وإلى حين استكمال إجراءات التعديل، قرر المجلس اعتماد إجراءات مؤقتة لا تخالف أحكام النظام، تشمل إعادة جدولة الاشتراكات المستحقة على المشتركين، ووقف احتساب الغرامات المستقبلية، وتقسيط المتأخرات وفق آلية عامة وعادلة إلى حين إقرار التعديلات.

وفي سياق متصل، أعلنت لجنة الإسكان في النقابة طرح أراض للصحفيين في 3 مواقع مختلفة، ضمن جهودها المستمرة لتوفير فرص تملك مناسبة لأعضاء الهيئة العامة، قائلا إنّ المجلس يولي ملف الأراضي أولوية نظرًا لأهميته لدى الأعضاء.

وأوضح أن العمل يسير عبر مسارين، الأول بالتنسيق مع الجهات الرسمية لتوفير أراض بتسهيلات خاصة، والثاني من خلال لجنة صندوق الإسكان التي تلقت عروضا عدة من جهات مختلفة وبدأت بطرح الدفعة الأولى منها أمام المشتركين.

ودعا المومني الراغبين بالاستفادة إلى المبادرة بالتسجيل في صندوق الإسكان وفق الآلية المعتمدة في النظام، التي تنظم عملية التسجيل ورسوم الاشتراك وآلية الدور للحصول على خدمات الصندوق.

من جهته، قال نائب النقيب رئيس لجنة صندوق الإسكان عوني الداوود إن اللجنة أجرت زيارات ميدانية لعدد من المواقع التي تلقت بشأنها عروضًا، وبدأت بطرح 3 مشاريع، على أن يتم الإعلان تباعًا عن أي عروض جديدة ترد إلى اللجنة.

وأوضح أن مشروع ربوة عمّان يقع في منطقة وادي العش حوض مزرعة العايد وعلى مسافة نحو 500 متر من شارع الـ100 ممر عمّان التنموي وعلى شارع الـ40، وتتوفر فيه قطع بمساحة 500 متر مربع بأقساط شهرية لمدة 10 سنوات تتراوح بين 190 و270 دينارا بحسب موقع القطعة، مع إمكانية الدفع بدفعة أولى أو بدون دفعة أولى وخصم 35% عند الدفع النقدي، والأراضي ضمن حدود أمانة عمّان وخارج التنظيم.

وبين أن مشروع الحاتمية يوفر قطعا بمساحة 500 متر مربع أراضٍ منبسطة وقريبة من الخدمات وخارج التنظيم، بأقساط شهرية تتراوح بين 140 و170 دينارا، مع إمكانية الدفع بدفعة أولى أو بدون دفعة أولى وخصم 35 بالمئة عند الدفع النقدي.

وأشار إلى أن مشروع الإسراء يقع خلف جامعة الإسراء بنحو 5 كيلومترات على شارع الـ100، وتبلغ مساحاته بين 400 و500 متر مربع، بأقساط تمتد على 10 سنوات تتراوح بين 290 و370 دينارا شهريا، ودفعة أولى من 5 إلى 9 آلاف دينار، مع خصم 35% عند الدفع النقدي.

وأكدت النقابة أنها ستواصل دراسة العروض المتاحة وإطلاع المشتركين على أي مستجدات تتعلق بملف الأراضي وفق الأطر القانونية المعتمدة.