آخر الأخبار
  زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني   الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء   الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في مدينة فاس   وزير الأوقاف: مواقع مخيمات منى هذا العام أقرب إلى جسر الجمرات   "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي   خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي   الصبيحي يطالب بإعادة هندسة حماية الرواتب الضعيفة والمتوسطة   الدفاع المدني يحذر المتنزهين: أبعدوا الأطفال عن المسطحات المائية تجنباً لحوادث الغرق   بعد الكتلة الهوائية الباردة .. كيف ستبدو الأجواء خلال عيد الأضحى   القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال

افتتاح شارع و ممشى الرحاب في منطقة النصر

Friday
{clean_title}
افتتح رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة، اليوم السبت، شارع و ممشى الرحاب في منطقة النصر الذي نفذته أمانة عمّان الكبرى ضمن توجهاتها لتعزيز ثقافة الرياضة في المجتمعات المحلية، وتشجيع هواة رياضة المشي في الهواء الطلق وركوب الدرجات من ممارسة نشاطاتهم في بيئة آمنة، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف المناطق.


وصمم الممشى، الذي يبلغ طوله ( 750 ) متر، وفقا للنموذج العالمي من حيث الألوان والمواصفات استنادا لبعض التجارب العالمية، حيث تم طلاؤه باللون الماروني، وتنفيذ علامات أرضية واضحة، بما يسهم في تحسين المظهر الحضري ورفع مستوى الأمان لمستخدمي الطريق.


كما افتتح الشواربة شارع الرحاب الذي نفذته الامانة، بكلفة 9 مليون دينار مع استملاكات الأراضي، وذلك ضمن جهودها المستمرة لتطوير البنية التحتية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف مناطق العاصمة.


ويسهم شارع الرحاب في إيجاد الحلول المرورية والهندسية اللازمة لمعالجة الاختناقات المرورية، والربط بين شارع الحزام و منطقة المحطة ومجمع الباصات مرورا بشارع الفروسية.

كما يهدف الى تخفيف الحركة المرورية للقادمين من منطقة الزرقاء باتجاه منطقة النصر والقويسمة، اضافة الى ربط منطقة المحطة والنصر والمرقب مع شارع الغباوي وتقاطعاتها مع الشوارع الرئيسية على طول شارع الغباوي مستقبلا، بما ينسجم مع تخطيط المدينة وتوسعها و نموها المستقبلي المتوقع بإتجاه الشرق وخدمة المشاريع الحيوية بذلك الاتجاه الذي يشمل (الميناء البري ، المسلخ ، مدينة السيارات ، مكب الغباوي ) .

و يضم المشروع طريق يتكون من ثلاث مسارب بالاتجاهين بطول 2500 متر وإجمالي عرض 40 متر مفصول بجزيرة وسطية بعرض 2 متر، إضافة إلى شارع خدمات على جانبي الطريق.

كما اشتمل المشروع على تنفيذ خط صرف صحي على كامل المشروع بكلفة 500,000 دينار، وتنفيذ عبارة صندوقية لتصريف مياه الأمطار بطول ( 2500 م )، اضافة الى شبكة تصريف مياه أمطار بأقطار مختلفة.

وقامت الامانة بتنفيذ اعمال الأرصفة، و إنشاء الجدران الاستنادية في الموقع، و تركيب إنارة حديثة في الجزر الوسطية، إضافة إلى تخطيط الشارع بهدف تعزيز السلامة المرورية وتنظيم الحركة المرورية، و زراعة 3000 شجرة.